image

Прокуратура заставила коммунальщиков отремонтировать крышу дома в Новом Уренгое после публикации НУР24

ЖКХ
icon 15:21
icon 9 482 просмотра
nur24.ru
nur24.ru

Прокуратура Нового Уренгоя по поручению прокуратуры округа провела проверку по информации НУР24» — «В Новом Уренгое при первой оттепели затопило дом» о затоплении квартир дома на улице Набережная, д. 43а. Его жители жаловались на то, что в дыру в крыше попадает снег, образуется наледь. Во время оттепели вода заливает квартиры.

24

Установлено, что департамент городского хозяйства администрации Нового Уренгоя и ООО «Стройсеть» заключили контракт на ремонт кровли указанного многоквартирного дома (укрепление стропильной системы и ремонт кровельного покрытия). Тогда при проверке качества выполненных работ нарушений не нашли.

24

Позже выяснилось, что вода проникала в квартиры из-за ветхих деревянных перекрытий. На холоде под крышей образовывался конденсат, который затем таял, и вода попадала в квартиры жильцов.

Руководителю АО «Уренгойжилсервис» прокурор города внес представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении должностного лица организации административное дело, которое находится на рассмотрении.
Управляющая компания провела дополнительное утепление перекрытий, кровля жилого дома очищена от снега и наледи. Причина проникновения воды в комнаты жильцов устранена.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана