image

Сосульки в Ноябрьске на балконе: кто должен сбивать? (ОПРОС)

ЖКХ
icon 10:44
icon 8 083 просмотра
Сосульки в Ноябрьске на балконе: кто должен сбивать? (ОПРОС)
Фото из интернета

Ледяные глыбы, свисающие с балкона дома 50 по улице Изыскателей, возмутили интернет-пользователей Ноябрьска, которые опубликовали фотографию с сосульками в городском паблике ВКонтакте.

Там от этого дома до тротуара прилично растояние так что не долетит до людей

Ну да прилично 2-3метра, осколок крилетит кому либо посмотрим что будет.

Ага не долетит..... еще как долетит, вместе с балконной рамой и куском балкона (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Пока ноябряне дискутируют, долетит или не долетит до них сосулька, неумолимо приближается весна с последующими оттепелями. Тем актуальнее вопрос, кто должен их сбивать.

Гражданский кодекс говорит, что собственник. Если квартира приватизирована, балконная плита считается общедомовым имуществом, за которое отвечает УК, а отделка балкона — собственностью хозяина, который должен либо сам очищать балкон, либо сообщать об этом в управляющую компанию, которая сделает это усилиями специалистов.

По данным НУР24, на утро 19 февраля заявлений о сосульках на балконе дома 50 по улице Изыскателей от владельцев квартиры в обслуживающей организации «НЖСК+» нет.

Отсутствие желания сбивать сосульки у хозяев квартиры, впрочем, не означает, что проблему нельзя решить. Сообщения в административную комиссию при городской администрации с фотодоказательствами будет достаточно для того, чтобы привлечь домовладельца к ответственности по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений), после чего УК собьет эти сосульки и выставит хозяину квартиры счет.

Кто должен сбивать не по закону, а по справедливости?

Хозяева квартир
21%
Управляющие компании
79%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана