back b

В Лабытнанги пенсионерка 2 дня жила без холодной воды дома, пока ей не помогли жители города

ЖКХ
11:16
6 685 просмотров
Фото: сервис-быт.рф
Фото: сервис-быт.рф

В Лабытнанги пенсионерка два дня была вынуждена жить без воды из-за промерзшей трубы с холодным водоснабжением. По словам северянки, коммунальные службы в течение нескольких дней не могли решить проблему. Но к счастью, ей на помощь пришли неравнодушные горожане.

«Переулок Солнечный, 3, перемерзла холодная вода. Уже два дня управляющая компания не может ничем помочь. Мне 69 лет, мужчин в семье нет, дома холодно, живем на обогревателях, а коммунальные службы разводят руками. Звонили в 112, сказали, что заявка передана, но на скорость повлиять не могут. Ведь мы живем на Севере, коммунальные службы должны быть готовы к экстремальных ситуациям. Или ждать, когда все размерзнет? А что делать потом? (орфография и пунктуация автора сохранена - прим.ред)», — такое сообщение накануне оставила Татьяна Чернышева в городской группе в соцсетях.

В УЖКХ Лабытнанги женщине ответили, что заявку приняли: 

«Информацию передали в работу в УК. По городу много заявок, одномоментно все выполнить невозможно», — заявили местные власти через официальную страницу в соцсетях. 

Но на этом история не закончилась. Неизвестно, сколько бы еще Татьяне пришлось сидеть без воды, если бы не помощь неравнодушных жителей Лабытнанги. Мужчина по имени Сергей откликнулся и решил исправить ситуацию. В тот же вечер он спросил под постом, есть ли желающие помочь Татьяне. И уже около 9 часов вечера жительница Лабытнанги поблагодарила всех и сообщила, что проблема решена.

«Спасибо, помогли друзья. 3 часа отогревали трубы. Вода пошла. В нашей жизни приходится надеяться только на себя или близких друзей. А управляющей компании мы только платим. Спасибо Сергей, что откликнулся», — пишет северянка. Как оказалось, Сергей, который первым откликнулся на сообщение, узнал в Татьяне свою первую учительницу. Даже спустя 40 лет мужчина не забыл преподавателя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана