image

В Надыме северяне мерзнут в своих квартирах и жалуются на ЖЭК

ЖКХ
11:05
7 937 просмотров
В Надыме северяне мерзнут в своих квартирах и жалуются на ЖЭК

В Надыме жительница дома, в котором пропало отопление, пожаловалась на управляющую компанию в соцсетях. 
«Уважаемая «Жилищно-эксплуатационная компания «Надым». Объясните, что у Вас вообще происходит. Со вчерашнего дня Вам не дозвониться. Аварийной службы номера нет. Вы предлагаете при температуре -21 нам сидеть в холодных квартирах? Отопления нет.... Вы издеваетесь?»

Главной претензий северянки стало отсутствие номеров аварийной службы компании в общем доступе для жителей дома.
В комментариях один из горожан поделился с ней номером, однако отметил бездействие управляющей компании.

ДМХ Надымского района прокомментировал пост так: «Обратитесь в ООО "Жилищно-эксплуатационная компания Надым" (тел. 53-26-96, АДС 53-67-00). В случае бездействия УК, следует обратиться с заявлением в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО (г. Надым, ул. Полярная, д. 18, тел. 53-46-70)». 

Кроме того, в комментариях представитель администрации Надыма рассказал северянам, что минимальная допустимая температура в жилых комнатах должна быть +20 градусов, в угловых комнатах +22 градуса. Если температура ниже нормы, необходимо обратиться с заявкой в управляющую компанию. Это можно сделать через чат-бот "Умный помощник ЖКХ" bot.yamal.datagkh.ru и УК обязана ответить на такой запрос.

Если проблема не будет решена, ямальцы могут написать жалобу в Госжилнадзор ЯНАО через портал ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru. Инспекторы примут меры.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана