image

В Новый Уренгой пришла ранняя весна, и снег с крыш повалил на головы горожан (ВИДЕО)

icon 12:11
icon532 просмотра

В Новый Уренгой пришла необычайно теплая погода. Еще в прошлом году в это же время весной даже не пахло. 

Один из примеров, подтверждающих это, нашла новоуренгойка у себя в Instagram. 

Отличная погода стала поводом для падения талого снега с крыш. Жители газовой столицы буквально завалили редакцию НУР24 просьбами разобраться с критичными завалами снега на крышах и козырьках домов.

Почти на голову снег упал по адресу пр-т Губкина, 22. 

А этот козырек подъезда сфотографировали и опубликовали в социальной сети на ул. Арктическая, 35. Этими домами занимается одна управляющая компания — ООО «КОМФОРТ СЕРВИС». 

— Работы по очистке снега с крыш и козырьков производятся постоянно, по мере необходимости. Очистка кровель полностью не входит в обязанности управляющей компании, а только те участки, которые угрожают безопасности жизни и имущества, — прокомментировал Алексей Соловьев, заместитель генерального директора ООО «КОМФОРТ СЕРВИС». 

Еще одним домом, на который пожаловалась жительница города Светлана, стало здание по адресу ул. Юбилейная, 1. Правда, без фотографий, но с рассказами про огромные свисающие сосульки.

Наша редакция передала информацию в диспетчерскую ООО «Сити Сервис». 

В список попали не только жилые дома. На просторах Интернета нашлись и те, кто пожаловался на здание бывшего кафе «Сити». Оно находится недалеко от школы №3, где постоянно ходят дети. 

А эта девушка решила взять судьбу в свои руки — горожанка отправилась самостоятельно убирать снег. Она записала видеообращение о заснеженном крыльце и свисающем снеге с крыши. 

Все обращения об опасных крышах домов необходимо направлять в свою управляющую компанию и обязательно записывать номер заявки, чтобы держать ситуацию на контроле.