image

В Ноябрьске прокуратура заставила почистить снег во дворе жилого дома и крышу

ЖКХ
10:52
10 814 просмотров
В Ноябрьске прокуратура заставила почистить снег во дворе жилого дома и крышу
Фото из интернета

Прокуратура Ноябрьска по поручениям прокуратуры округа провела проверки по информации в СМИ по вопросу ненадлежащего содержания придомовой территории дома №1б по ул. Магистральная г. Ноябрьска, кровли дома №10 по ул. Республики г. Ноябрьска.

Организация, которая проштрафилась, называется ООО «Крепость+».

Проверка показала, что снег во дворе дома №1б по ул. Магистральная в Ноябрьске убирали в начале ноября и декабря прошлого года, о чем свидетельствуют акты выполненных работ. Других документов, подтверждающих, что снег убирали этой зимой, нет. 

Также установлено, что на кровле многоквартирного дома №10 по ул. Республики в Ноябрьске находится скопление слоев снега более 30 см. Снежные навесы представляют угрозу для жизни и здоровья граждан.  

Кроме того, прокуратура провела проверку по информации полиции, согласно которой 19 февраля в результате неконтролируемого схода снега с крыши дома №12 по ул. Транспортная в Ноябрьске поврежден автомобиль, припаркованный у дома.

В этой связи прокурор в адрес ООО «Крепость+» внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении виновного лица управляющей организации дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана