image

В Салехарде «деревяшка» покрывается «ледяными слезами» и гниет (ВИДЕО)

ЖКХ
15:20
9 797 просмотров
В Салехарде «деревяшка» покрывается «ледяными слезами» и гниет (ВИДЕО)
Фото из интернета

Некоторые управляющие компании Ямало-Ненецкого автономного округа слишком превратно поняли слова губернатора Дмитрия Артюхова об избавлении от «деревянного Ямала», пуская на самотек состояние деревянных домов. 

«Дом на Патрикеева 17. Незнаю даже как это назвать... Дом такими темпами сгниет через пару лет. Вся лицевая часть Идания покрыта льдом. На некоторых окнах прям на стеклах висят сосульки. На улице теплая Погода, все это великолепие начало таять. Окна в квартире потекли. Управляющая компания вроде бы и старается, сбивает сосульки, на чердаке «подкладывает металлолом под льдины» а толку мало...» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — говорится в сообщении в одном из городских пабликов Салехарда. 

На сетевую жалобу практически мгновенно отреагировала городская администрация и Госжилнадзор. Муниципалитет призвал к «карательным» методам. 

«Если вы заметили скопление снега в своем дворе, который не вывозится, не очищается придомовая территории, есть снег на кровле и козырьках крылец, сообщите о таких фактах по телефону — 8 (34922) 4-18-99». 

В Госжилнадзоре оставили управляющей организации шанс исправиться. 

«Рекомендуем обратиться в Вашу управляющую организацию ООО «Стройжилсервис» (данная управляющая компания) для проведения необходимых работ. Координаты ООО «Стройжилсервис»: ул. Свердлова, д. 7, телефон диспетчерской службы 8 (34922) 3-92-51»

По данному телефону редакция НУР24 в рабочее время в течение двух часов дозвониться не сумела. Согласно статье 7.22 КоАП, управляющая компания обязана незамедлительно реагировать на факт образования наледи в домах и любые помехи нормальному существованию людей. В противном случае ей грозит административный штраф до 50 тысяч рублей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана