image

В Салехарде после капитального ремонта дом начал «жить своей жизнью» (ФОТО)

icon 14:51
icon8 355 просмотров

В Салехарде активисты Общероссийского народного фронта просят исправить последствия капремонта на ул. Чкалова, 2а.

Так, жители дома после проведения капитального ремонта стали замечать, что дом начал «жить своей жизнью». Из-за нарушений установки опор дома стены в квартирах «ходят», рвутся обои, отваливаются плинтуса, в кровле появились дыры. Дверь подъезда перестала закрываться, и температура воздуха в нем опускается до -6 градусов. По словам жильцов, до ремонта такого не было, и теперь они жалеют, что вообще согласились на ремонт.

— Дом «гуляет», и крыша течет! И это все после капитального ремонта! — объясняет жительница одной из квартир Светлана Власова.

К слову, многоквартирную «деревяшку» отремонтировали с помощью инициативного бюджетирования: округ оплачивает работы в размере 90%, муниципальные власти — 5% и еще 5% стоимости доплачивают собственники квартир по итогу ремонта.

В конце сентября подрядчик сдал объект властям, с чем полностью не согласны собственники квартир и требуют устранить неполадки. Несмотря на это, спустя месяц подрядчики не приступили к исправлению «косяков». Тогда жители дома обратились к активистам регионального отделения ОНФ на Ямале.

— Мы проверили температуру в подъезде при помощи тепловизора, и он подтвердил, что пол промерз. Внутри квартир видно, что стены «ходят», местами порвались обои, отваливаются плинтуса, а линолеум собирается гармошкой. Теперь надо создать комиссию по проверке качества проведенного ремонта, и когда она подтвердит нарушения, в кратчайшие сроки обязать подрядчика устранить их, — сказал активист регионального отделения ОНФ Василий Рябиков.

Представитель администрации Салехарда согласился: когда неполадки в ремонте подтвердятся документально, подрядчик будет обязан их исправить.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана