back b

В Салехарде владелец магазина провел трубы над могилами старого кладбища (ФОТО)

icon 12:00
icon4 390 просмотров

Власти Салехарда будут решать вопрос с нарушениями при выносе труб тепло- и водоснабжения от магазина «Каприз» на территорию старого городского кладбища. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вопрос должен быть решен до начала отопительного сезона.

О проблеме с трубами, которые проходят по территории старого кладбища непосредственно над могилами, рассказал житель Салехарда. Он опубликовал информацию в одном из популярных пабликов и направил в адрес мэрии. «Представители администрации города и АО «Салехардэнерго» оперативно отреагировали на сигнал, провели выездное совещание на месте. В результате факт нарушения был подтвержден», — сообщили в мэрии.

«Владелец магазина самовольно совершил вынос тепло-водосетей за пределы определенной и утвержденной схемы, а именно за границы земельного участка, на котором находится магазин. В результате трубы оказались на территории кладбища. Будем отрабатывать с владельцем магазина вопрос по устранению нарушения в кратчайшие сроки, до наступления отопительного сезона», — прокомментировал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Салехарда Анатолий Рогожников.

С владельцем торгового объекта связались по телефону, и он пояснил, что подключение к тепло-водосетям произведено законно. По поводу выноса труб ответа не последовало. На сегодняшний день он находится за пределами города, когда вернется — предоставит в АО «Салехардэнерго» все документы.

Власти города вынесли предписание в адрес АО «Салехардэнерго», которое должно разобраться в данной ситуации и обязать предпринимателя привести подключение труб в соответствие с установленными нормами.

Источник: Znak

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана