image

В школе Салехарда рухнул потолок (ФОТО)

icon 12:07
icon 10 597 просмотров

В воскресенье, 2 февраля, в 4-й школе Салехарда произошел порыв труб, из-за чего часть потолка в одном из кабинетов отвалилась. Фото с места происшествия были опубликованы в одной из местных групп.

«Хорошо, что не было детей. А если завтра потолок основательно рухнет, и пострадают дети?! Как детям учиться в таких условиях?», — подписал автор свой пост.

В комментариях под этой записью произошла бурная дискуссия на тему: 

там вся школа сплошная гнилушка на курьих ножках.

Что вы так будто это первый раз за всё время, это не первый раз как трубы прорвало. И не первый год

Русское авось сработало

У нас как всегда пока петух не клюнет, никто и делать ничего не будет. Если не дай бог кто-то из детей пострадает, тогда и экстренно будут детей раскидывать по другим школам и решать что-то, а сейчас просто отписки, типа все проверили, угроз новых обрушений нет (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Свой ответ на этот счет дала и администрация Салехарда. Там подтвердили произошедший порыв системы отопления на втором этаже здания, отчего вода просочилась на первый этаж. 

— В результате гипсокартонная потолочная плитка намокла. На первом фото видно повреждения после аварии. Электричество было отключено. На втором фото показан демонтаж потолочных покрытий. В ближайшее время их целостность будет восстановлена. В течение дня на месте работала профильная комиссия по проверке всей системы отопления образовательного учреждения. Система работает в штатном режиме. Существенных нарушений не выявлено. На функционирование школы происшествие не повлияло, — прокомментировали в администрации окружной столицы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана