В «Ямалкоммунэнерго» рассказали, почему в Надыме плохая вода

ЖКХ
16:51
7 915 просмотров
В «Ямалкоммунэнерго» рассказали, почему в Надыме плохая вода
Фото из интернета

Многочисленные жалобы надымчан на качество холодной воды в соцсетях (хлопья из крана и темный цвет) побудили редакцию НУР24 обратиться в районную администрацию и к поставщику услуги за разъяснениями о причинах и по поводу мер,которые планируется предпринять для предотвращения таки инцидентов в дальнейшем. Компания «Ямалкоммунэнерго» прислала официальный ответ на редакционную почту. 

Основных факторов, влияющих на качество холодной воды, по версии поставщиков ресурсов, три: качество холодной воды, работа очистных сооружений и состояние водопроводов. Еще один немаловажный фактор - аварии и порывы труб. 

5 апреля произошла крупная авария на территории закрытого завода НЗКПД - порвалась 300-миллиметровая труба. 

- Есть и иной фактор - уход (или его отсутствие) за внутридомовыми сетями: ремонт, замена, промывка. Данный вопрос находится в ведении управляющих компаний. Наравне с городскими сетями, внутридомовые сети требуют ежегодного технического обслуживания. Нередки случаи, когда источником загрязнения становились внутридомовые сети(по данному
вопросу необходимо обращаться в УК города), - говорится в официальном ответе. 

Что касается мер, предпринимаемых «Ямалкоммунэнерго», компания действует сразу по нескольким направлениям: замена фильтрующего материала и дренажно-распределительных устройств на фильтрах, а также плановые и внеплановые промывки сетей. 

Из капитальных вложений - замена труб (1285 метров в 2020 году). При этом, поставщик услуг подчеркивает, что аналогичные работы необходимо проводить управляющим компаниям и ТСЖ в домах. 

В перспективе Надым ожидает строительство новых очистных сооружений. Вот что по этому поводу пишет «Ямалкоммунэнерго»: 

- В конце 2020 года между АО «Ямалкоммунэнерго», МО Надымским районом и Правительством ЯНАО было подписано концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения, отдельные объектов таких систем, находящихся в собственности муниципального образования Надымский район, муниципального образования город Надым. Реализация объекта будет осуществляться за счет средств концедента (МО Надымский район), - говорится в письме НУР24. 

«Ямалкоммунэнерго» - частное акционерное общество с уставным капиталом 1 млрд рублей. Стоимость активов организации превышает 2,5 млрд рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана