image

Жительница Нового Уренгоя пожаловалась на «козырек смерти» и натянутый провод

icon 16:29
icon 9 816 просмотров

В редакцию НУР24 поступило сообщение от жительницы газовой столицы, опасающейся за себя и своих близких. Снежные шапки на крыше дома по адресу Армавирский квартал, 5 не просто угрожающе нависали над траекторией, где снуют жильцы дома, но и создавали натяжение для высоковольтных проводов. 

«Дом деревянный напротив нас уже сгорел осенью 2019 года по непонятным причинам. Теперь нам чего ждать? Вопрос к управляющей компании УЖС», — в сердцах восклицает обратившаяся горожанка. 

Днем снег с козырька убрали, решив одну проблему. Вторая по-прежнему «нависает» над домом и его жильцами. За разъяснениями редакция НУР24 обратилась к заместителю директора ОАО «Уренгойжилсервис» Владимиру Краснокутскому. 

— Крыши домов мы чистим в плановом порядке. Но с этой крышей не все так просто. Через нее проходит высоковольтный провод. Для того, чтобы начать ее очистку, мы должны его отключить. По-другому работать нельзя. Занимаемся согласованием с энергетиками прямо сейчас, — прокомментировал ситуацию представитель УЖС.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана