back b

Велосипедисты vs. мамы с колясками: на площадке "Виадук" не поделили дорожку

icon 13:59
icon 413 просмотров
Велосипедисты vs. мамы с колясками: на площадке "Виадук" не поделили дорожку

В Новом Уренгое разгорелся скандал (пока только на просторах интернета) между владельцами велосипедов и молодыми родителями. Объектом спора двух сторон стала велодорожка новой многофункциональной спортивной площадки "Виадук" в южной части города.

Ее облюбовали не только владельцы роликов и велосипедов, но и мамы с колясками. Спор за территорию произошел в группе "Вконтакте" "Гороро". Ниже приведены некоторые комментарии из этой беседы (пунктуация и орфография авторов сохранена - прим. ред.):

"Вот расскажите, почему ГУЛЯТЬ - это катить коляску. Ребенку все равно. Он в коляске. Воздух тот же. Гуляют коляскокататели. И они отстаивают право ходить там где им удобно ходить, прикрываясь ребенком!"

"Дети гуляют считаные часы по субботам и воскресеньям, на других дорожках с коляской не пройти - там мы с самокатами и пешими детьми ходим, поэтому, самым маленьким остается только эта дорожка. Почему нельзя покататься чуть позже?"

"Колясочницам пофиг, если они решили что они могут там ходить то они будут, и будут потом причетать вот появяться дети поймёте нас! Они дурехи просто вот и все."

"А для вас парк в Дружбе, там нет велодорожки, гуляйте по всей ширине сколько угодно!"

"Гуляйте в парке, только мешаетесь людям."

"О боже мой)))))) в нашем городе новая проблема))))".

"Все комменты можно описать фразой «спор люда честного с бабой бестолковой»".

Камеры наружного наблюдения возмущения велосиедистов подтверждают - одни за другими (порой и компаниями) по этой дорожке прогуливаются молодые родители.

В свою очередь высказалась и треться сторона - компания "Уренгойдорстрой". Именно они и занимались возведением этой площадки. 

- Действительно, эти дорожки предназначены для велосипедистов, а не для прогулок с колясками. Что касается того, что попасть в центр площадки можно лишь минуя это дорожку, то это правда так. Но поток велосипедов здесь невысокий. На территории площадки стоят информационные стенды, где указана вся информация по пользованию площадкой. В ближайшее время мы нанесем на асфальт белые значки с изображением велосипеда, - сообщил Виталий Дмитриев, первый заместитель генерального директора ООО "Уренгойдорстрой".

В "Уренгойдорстрое" так же добавили, что площадка еще не введена в эксплуатацию, на ней еще ведутся работы. Закончить их обещают до 20 октября. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

В
08.10.2018, 18:48
Да там проблема и с парковками попробуйте со стороны пройти нет, некоторые автовладельцы так ставят свои авто что от пешеходной дорожки остаётся только тропка
А
19.09.2018, 15:21
Не спорьте, мамачки. Дышите глубже выхлопом от авто. Всем хватит с лихвой.
С
19.09.2018, 13:57
В городе просто нехватка мест как для велосипедистов так и для колясок. Надо увеличивать такие просторы и не будет тогда конфликта.
К
19.09.2018, 08:35
Ох уж эти яжматеря((((
П
18.09.2018, 17:33
Это велосипедная дорожка, а не дорожка для забега с колясками!
Нет комментариев
image