back b
image

200 вахтовиков, работающих на Песцовом месторождении, объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты (ВИДЕО)

icon 17:30
icon 1 532 просмотра
200 вахтовиков, работающих на Песцовом месторождении, объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты (ВИДЕО)

Около 200 человек, работающих на Песцовом месторождении вахтовым методом, объявили забастовку — люди уже несколько месяцев не получают зарплату.

«Мы — работники СК «Север». И нам не платят заработную плату уже 4 месяц. Начальство, которое вот тут сидит, с нами не разговаривают. Никакой ясности не вносится», — сказали работники в своем видеообращении.

Подрядчик, чьи работники объявили забастовку, — строительная компания «Север», зарегистрированная в Воркуте. Люди отчаялись, говорят, у них нет никаких документов. 

«Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявление об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», — добавили вахтовики.

У многих вахта уже закончилась, но денег нет даже на билеты домой. Начальство грозится выселить, а питание уже давно отменили. Откуда ждать помощи — задаются вопросом эти люди. Они объявили забастовку,  а редакция ТРК «Сигма», куда сразу обратились работники, отправила официальный запрос в прокуратуру округа. И уже получила обратную связь — будет проводиться проверка.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 12

Я
25.11.2018, 05:36
Всем привет. Я с Воркуты. Тоже работал на СК Север. Хожу в контору каждый день за зарплатой. - Ребята, там никого нет.
Н
22.11.2018, 23:16
Я тоже работал в СК север , Журавлев Никита Владимирович, уволили 25 .10.2018. без копейки денег отправили в новый Уренгой ,кое как смог добраться до Саратова.Ребята держитесь кто на песцовой кто дома уже , теперь все ждём честно заработанне зарплаты.
Л
22.11.2018, 13:00
Молодцы ребята вы добьетесь своего , не одна голова теперь полетит ,так держать , удаи вам
21.11.2018, 23:10
Я бывший работник СК Север. Меня также уволили из-за травмы, которую я получил на производстве на Песцовом. Помощи не оказали, в больницу не отправили, скрыли сам факт производственной травмы, угрожали, выставили можно сказать на улицу, при увольнении заработную плату не выплатили. Денег на проезд до дома не дали. По приезду домой обратился к врачу, оказалось, что у меня перелом ноги со смещением еще бы немного и из-за халатного отношения руководства СК Север я бы мог стать инвалидом. И на производстве остались ребята, которые ничего не получают. Отношение к работникам у компании СК Север отвратительное.
В
21.11.2018, 23:06
Я работал в этой шараге на КС 2 Ярынская , до сих пор зарплату не получил за сентябрь дозвониться не возможно , телефон всегда занят , надо обращаться в прокуротуру.
Н
21.11.2018, 22:57
Мда
Т
21.11.2018, 22:03
Те кто задаются вопросом про документы. Это факт. Очень многие организации сначала дают на заполнение, а потом проставляют свои печати и подписи, для них это возможно как-то выгодно
А
21.11.2018, 21:45
Добрый день всем. Хочу сказать про компанию СК Север и даже высказаться потому что накипело. Меня зовут Андрей, я живу в городе Воркуте. Сейчас нахожусь на кс Песцовая номер 1 это под городом Новый Уренгой (Ямало-ненецкий автономный округ) уже три месяца и за эти честно отработанные мною дни я не получил ни единой зарплаты. В данный момент здесь уже третий день происходит забастовка. Начальство каждый раз кормят нас какими-то глупыми обещаниями, доходит в плоть до угроз, что всех кто не работает начнут вывозить в город и оставлять там, отрезать нас от питания, заставляют подписывать "договор об оказании услуг" в котором нет ни чисел, ни подписей, ни печати этой компании, в случае не подписания этой бумажки грозятся выкинуть с работы, даже заставляют подписывать заявление об увольнении дабы мотивируют это тем, что если кто-то будет пойман за употребление алкоголя или например не выходы на работу чтоб уволить якобы задним числом. У всех семьи, кредиты и нет ни копейки чтоб ехать. Мы начали записывать видео-обращения и отсылать их местным Корреспондентам, которые пообещали нам вынести все это в массы и показать по телевидению. Начали обращаться в прокуратуру. В общем тут творится что-то неописуемое. Кто-то нашел в себе силы позвонить родственникам чтобы дали денег на дорогу обратно,понятно что они поймут, но звонить даже стыдно, что объяснять им "Где я был три месяца?". Это мрак что тут творится. И это не только на нашем объекте, еще на Маркава рядом с Воркутой не далеко от станции Сивая Маска. Пытаемся держаться, все на нервах, без денег никто ехать отсюда не хочет. Что делать дальше мы не знаем. У меня при оформлении забрали в конторе трудовую книжку и теперь я даже не знаю дальнейшую судьбу моего трудового стажа . КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, ПРОШУ ВАС СДЕЛАТЬ РЕПОСТ И ПОСТАРАТЬСЯ РАЗНЕСТИ И ДОНЕСТИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ ИДТИ УСТРАИВАТЬСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ!!! Спасибо за внимание!!!
Р
21.11.2018, 21:43
А зачем вы вторые экземпляры договоров отдали и зачем писали заявления на увольнение сразу?
С
21.11.2018, 20:40
Мы находимся на этом обьекте и нам действительно не чего не платят и горозяца выселением и решением всех премий.
А
21.11.2018, 20:39
Я роботник СК СЕВЕР и вахта почти кончились денег нету тут полный ажиоташ.
К
21.11.2018, 18:32
Бедные люди,как жить то?
Нет комментариев