image

«Скейтборд раздора»: в Новом Уренгое спор между женщиной и подростком закончился потасовкой (ВИДЕО)

icon 10:06
icon1 728 просмотров

Подростки прислали в редакцию НУР24 видеозапись, на которой развернулся конфликт между скейтбордистом и женщиной, сделавшей им справедливое замечание.  

— Все началось с того, что из-за дождя нам негде было кататься, когда мы пошли на сцену, спустя минут 20 вышла женщина, начала кричать на нас, чтобы мы ушли. Мы начали доказывать свою позицию на счет того, что тут кататься можно, и нет табличек, где указано, что катание запрещено. Не найдя общий язык, мы сказали, что уйдем, но дайте доиграть — это 5-10 минут займет. Но в нашу стороны пошли оскорбления, и продолжились крики, в итоге мы проигнорировали это. Потом выбежал мужчина, начал нас выгонять и угрожать моему другу, что ударит его, если мы не покинем сцену. Друг ответил им, что нет тут знаков, запрещающих кататься и, по сути, мы имеем на это право. После чего женщина налетела на него с угрозами и начала бить по лицу. На видео видно все, что дальше происходило, — так описал ситуацию один из молодых людей, присутствующих на месте потасовки. 

Видеозапись начинается с момента того, как женщина в бирюзовой куртке несколько раз дает пощечины молодому человеку со скейтбордом в руках, который пятится назад. Дальше продолжается словесная перепалка между ней и другими подростками. К слову, нецензурные выражения используют обе стороны конфликта.

Затем к тому же подростку подходит мужчина, конфликт разгорается с новой силой.  Вся потасовка заканчивается взаимными оскорблениями и обвинениями. Кстати, скейтбордисту 14 лет. 

Ситуацию прокомментировали и представители ГДК «Октябрь», как оказалось, женщина в бирюзовой куртке — одна из сотрудниц.

— В виду случившегося инцидента на сцене возле ГДК «Октябрь» поясняю следующее. На данном видео, к сожалению, отсутствует запись, первопричиной которой стал данный конфликт между сотрудницей ГДК «Октябрь» и подростками, которые однозначно спровоцировали ситуацию. По свидетельству очевидцев, изначально на неоднократные вежливые замечания сотрудницы ЦКС, чтобы подростки освободили сцену для уборки, они реагировали грубыми оскорблениями, плевались, вели себя бестактно и вызывающе. Замечания и просьбы покинуть сцену были сделаны в целях их же безопасности. Видимо, у наших подростков это становится новым модным увлечением: спровоцировать ситуацию и обязательно снимать на видео, чтобы выложить в сети. Дело в том, что это далеко не первый случай, когда они действуют по заранее отработанному сценарию, таким образом развлекая себя. Катаясь на сцене на роликах, скейтбордах, самокатах и даже на велосипедах, они зачастую деформируют сцену, также выбивают стекла в здании ГДК «Октябрь», двери, разбивают плитку, чем наносят большой ущерб имуществу, и что небезопасно для их здоровья. Постоянно приходится проводить дополнительные ремонтные работы. Следует отметить, что даже когда подключилась группа работников ГДК «Октябрь», ребята по-прежнему не реагировали. И только после замечания сотрудника полиции подросток ушел со сцены. Инспектор по делам несовершеннолетних взяла у подростка показания, объяснила, что именно влечет за собой данная ситуация, т.е. будут в обязательном порядке извещены его родители, дело дойдет до суда, подросток тут же отказался от своих показаний и каких-либо претензий к сотруднице ГДК «Октябрь», чем признал свою вину. Для более детального прояснения ситуации, восстановления событий, можно просмотреть запись камер видеонаблюдения, на которых будет видно, как развивались события. К работнице технической службы ГДК «Октябрь», фигурировавшей в данном инциденте, будут приняты дисциплинарные меры. Более того, уже проведены беседы с работниками всех служб и отделов, — прокомментировала ситуацию Полина Росошик, заместитель директора МБУК ЦКС. 

Редакция НУР24 уточнила у правоохранителей: на место действительно выезжала новоуренгойская полиция, но заявлений о привлечении к ответственности не поступало.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Я
16.06.2019, 11:23
Особенно когда статья начинается, сделала справедливое замечание..... Ни один взрослый не имеет право прикладывать руки к чужим, да и что уж там своим детям. Если даме не хватило компетентности, донести информацию мирно, почему именно здесь нельзя кататься и она, будучи взрослой и осознанной не нашла компромисс, то это её вина. Если бы её ребёнка у ж арил посторонний она бы уже крыльями махала в суде. Что творится с людьми.......
Р
15.06.2019, 14:29
Докатились, таблички им нет. Вспоминаю американское сушение кошек в микроволновке (там же не указано, что нельзя). Но и не указано, что можно. Благо я таким глупым в их возрасте не был. Уборщица, конечно, агрессивна, но когда тебя кроет матом какой то шкет - чего ещё ждать от уборщицы? Что она им ноги будет целовать? Ну так вы «детям» этим сперва объясните, что матом крыть уборщиц не стоит, что старших надо уважать. Мы когда были в их возрасте на роликах и скейтах возле газодобытчика катались, так там охранники долго не церемонятся, сразу бить начинают. Детишкам ещё повезло, что они оскорбили старую женщину, крупный мужик бы их поломал на месте.
А
14.06.2019, 23:22
Женщина и мужчина поступили не правильно. Тут можно применить статьи за (рукоприкладство, оскорбление, унижение и нарушение общественного порядка где она выражалась нецензурнми словами.
М
14.06.2019, 21:48
И че мой комент порезали?!
Р
14.06.2019, 21:19
Женщина на 100% нет на 1000% виновата. И ее надо наказать. Молодежь права в этом случаи по закону. Ин нужно обязательно написать в полицию. Виновата в неправильных действиях и то что создала этот конфликт. Почему не вызвала полицию? Работник культурного заведения, а ведет себя как... А теперь к авторам, вы не имели права вставать на чью либо сторону, это я про текст в начале «справедливо сделала замечания». Нет не справедливо
14.06.2019, 17:43
Извините, но где вы увидели взрослую женщину, я тут вижу разъяренную бабу с сигаретой в зубах. "Дети" эти наглые, хамоватые, не защищаю, но и "тетенька" эта явно не из Культурного центра.
Э
14.06.2019, 17:04
Детей конечно жалко, я б тоже не потерпела чтоб моего ребёнка так били, тем более я его сама не бью и другим не позволю, но в этой ситуации есть своё «но» родители должны научить своих детей разговаривать со старшими, они знают что за это их не накажут поэтому себе это позволяют, к тому же это сцена, слово сцена говорит само за себя и не требует опознавательных табличек, давайте все туда заберёмся и будем кататься!!! Если бы дети слетели со сцены и разбили бы себе голову, вот те которые пишут что женщина не права потом орали бы что она не выполняет свою работу и не прогнала оттуда молодёжь! И на последок хочу сказать это не дети это тираны, дети таких слов не знают !!!!
М
14.06.2019, 14:36
Люди! Вы озверели ?? Кто говорит можно такого «ребёнка» защитить ?! Эта детина матов знает больше чем любой взрослый и раз решил вести себя по «взрослому», так и получай по взрослому! А защищают этих маленьких нахалов такие же как их родители , которые прощая все и разрешают ( оправдывая это тем что это дети), и вот кого мы имеем на выходе ! Вспомните , ещё лет 15 назад , если бы родители увидели что его ребёнок ругается на взрослого( не говоря уже о матах) и не слушает человека старше себя, а тем более неуважительно говорит - наказан бы был на месяц и скейт свой не скоро бы увидел , в воспитательных целях! И просто задумайте, постоянная сляпать , сцена хоть и под крышей , но там может быть и скользко ! Навертеться ваше чадо с двухметровой высоты, кто виноват будет ?? Вы же побежите кричать: « Почему им разрешают там кататься?!»
С
14.06.2019, 14:10
Абсолютно все равно кто тут начал этот конфликт, суть в том что сотрудница ударила подростка, кто она такая что бы его бить? и что она себе позволяет?! Она не имеет никакого право бить случайного подростка на улице. Почему про это никто ничего не сказал? Все начали своё обсуждение с того что «мол ну она старше их» и «какие подростки нынче плохие».
Н
14.06.2019, 13:36
Если это дети , так можно все спустить с рук да ?! Вы в своём уме ? Кого вы хотите увидеть в будущем ?! Такая молодёжь топтать вас будет . Какая у них речь , уши вянут , какое поведение и внешний вид у нынешних школьников! Получил по заслугам .
14.06.2019, 13:03
Вот продукт, современных ценностей, современного образования! Потребительское отношение как от детей так и от родителей приводит к такому конечному результату!!! Мне все должны! Через 10-15 лет будем пожинать результаты такого воспитания, только масштабы будут другие!
Р
14.06.2019, 13:00
В первую очередь будьте людьми.Уважайте старших!Не за горами как и вы будете взрослыми дядьками и тетками.И вам будет не приятно если на вас матерятся или хамят подростки.Она убирается там и отвечает видимо за территорию.Я думаю довели ее до этого, а значит получили по заслугам!
К
14.06.2019, 12:50
Это не воспитанность детей, вы послушайте, как они разговаривают!Сказано уходить-уходите. Вышли тетеньки попросили-извольте выполнять. Они тоже не по своей прихоти это делают. А дети, развращенные информационным хаосом в сети,только и ждут когда б крикнуть: «Ты (ты-что тоже режет слух) чего на ребёнка ругаешься?!».В наше время достаточно было взгляда. С родителями, с детьми беседовать надо, а тетеньке не курить ( а она вроде курит) в месте общественном, и меньше материться.
М
14.06.2019, 12:48
Знаем мы вежливые замечания, не раз слышал от сотрудников Октября
14.06.2019, 12:45
Люди!!! Очнитесь!!! Прежде чем эта Детина получила (заслуженных) люлей в адрес женщины (которая на минуточку старше думаю раза в 3-4) сыпались не только оскорбления (похлеще чем их родители знают) но и несколько раз просто напросто было плюнуто в лицо! Что происходит с современной молодёжью? Это треш! Нет абсолютно никакого уважения к старшим! В наше время, если соседи застукали за проступок, так за уши к родителям переведут, те спасибо скажут, и еще добавят тебе! А сейчас! Ужас просто!!! Молодежь охамелая, а родители еще хлеще!!! Потом за голову держатся?! Очнитесь народ!!!!
Т
14.06.2019, 12:41
Никто!!!не имеет право трогать чужого ребенка.Тете бы нервишки подлечить.За своего я бы ей руки поотбивала.Парни защищались как могли в силу возраста.
И
14.06.2019, 12:34
Совсем озверели?! «Октябрь» берите пример у «Газодобытчика» как они общаются с детками. Не отдавайте детей в «Октябрь» ни под каким предлогом, смотрите какие там звери работают!
И
14.06.2019, 12:30
Если она работник культурного центра, задумайтесь, что она может распускает или распускала руки и ранее на детей. Ведь в «Октябре» занимаются дети! Ужас просто!!! Дисциплинарное высказываете в виде увольнения - и я была бы довольна. Никто не имеет права поднимать руки на детей!!!!
И
14.06.2019, 12:29
Какое она имеет право распускать руки на детей?!! Это как нужно спровоцировать тетю, чтобы она руки распустила?! Я встаю на защиту детей потому, что в нашем городе стало модно «засаживать» деток-скейтбордистов, лонгбордистов и т.д. Ведь, дети говорят правильно. Да, они полезли на рожон в силу своего юношеского возраста и максимализма. Да, там нет таблички, что запрещено кататься на роликах, но это само собой разумеется, т.к это главная сцена города. Но они дети, их можно понять. Они только только вступают во взрослую жизнь, но когда охамевшая тетка (работник КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА на минуточку!!!!) поднимает руку на ребёнка?!!! Какая разница спровоцировано это было или нет - уволить такого сотрудника!!! А вдруг она работает с детьми и бьет других детей точно также?! УВОЛИТЬ!!!!
С
14.06.2019, 12:04
Боевая тетка
M
14.06.2019, 11:46
Пусть своих детей бьёт. Че за гон, что они ушли после предупреждения сотрудника полиции??? Вы сами видели, что они стали уходить, после разъяренной бабенки и недомужика в лосинах. Даже вашим статьям верить нельзя
Н
14.06.2019, 11:29
В любом случае распускать руки запрещено
Нет комментариев