back b

Работникам с Песцового месторождения с августа задолжали 15 млн рублей (ВИДЕО)

icon 15:08
icon 419 просмотров
Работникам с Песцового месторождения с августа задолжали 15 млн рублей (ВИДЕО)

Надымская прокуратура подтверждает факт невыплаты заработной платы работникам воркутинской организации ООО «СК Север». Все они работают вахтовым методом на Песцовом месторождении (Надымский район). Напомним, накануне около 200 обманутых работников объявили забастовку. На этот факт отреагировали в Следственном комитете и в прокуратуре. Сотрудники обеих структур выехали на место.

Как сообщает надзорный орган, работники ООО «СК Север» выполняли работы по изоляции трубопроводов. 190 человек за свой труд с августа по октябрь 2018 года не получили в общей сложности около 15 млн рублей.

«В этой связи сотрудниками Надымской городской прокуратуры рабочему коллективу разъяснены положения трудового законодательства, а также организована работа по получению заявлений с целью дальнейшей защиты прав граждан в судебном порядке», — сообщает прокуратура округа.

Ведомство также сообщает, что при главе администрации Надымского района запланировано проведение антикризисного штаба.

В настоящее время изучается движение по счетам контрагентов и причины непоступления денежных средств работникам. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокуратуры округа.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Н
23.11.2018, 02:35
А почему 190 человек не получили зарплату? А те люди которые раньше уехали их то почему не считаете ,кто-то сам уезжал вахта закончилась ,кто-то по состоянию здоровья ,то есть нам что отдельно в прокуратуру идти
Н
22.11.2018, 22:59
Я уехал с песцовой 25.10.2018 по истечении вахты , без денег ,вопрос нас таких кого покаким то причинам отправили домой кого уволили много ,как нас расчитают .я например в Саратовской области а работают там с разных городов России.
22.11.2018, 22:52
А что молчат насчет тех кто уехал раньше,точнее кого уволили. Например как меня с производственной травмой уволили СК Север. Ни зарплаты, ничего не получил.
Нет комментариев