back b
image

Андрей Воронов встретился с обманутыми новоуренгойскими дольщиками

icon 09:56
icon 599 просмотров
Андрей Воронов встретился с обманутыми новоуренгойскими дольщиками

Заместитель губернатора Андрей Воронов, глава города Иван Костогриз, управляющий новоуренгойским отделением «Сбербанка» Александр Конев, начальник юридического отдела Фонда жилищного строительства ЯНАО Оксана Басалыга встретились в администрации с инициативной группой обманутых дольщиков из дома 5 по улице Тундровая: Наталья Правдивая, Олеся Ющенко, Анастасия Зинковская и Светлана Бычкова. Люди несколько лет назад купили квартиры в долевку, платят ипотеку, до недавнего времени снимали при этом жилье. В 2016 году застройщик — компания «Стройсистема» — обанкротился. Начались хождения по мукам — некоторые дошли с жилищными вопросами до приемной президента в Москве.

Как заверили сегодня на встрече, по поводу жилищного вопроса люди могут не волноваться: все смогут продолжить жить в предоставленных квартирах в мкр. Тундровый до тех пор, пока не найдут подходящий для себя вариант. Пострадавшим дольщикам предлагается несколько путей решения проблемы, с юридическим сопровождением специалистов Фонда жилищного строительства, при поддержке администрации города и округа, в индивидуальном порядке каждому. Это пути: создание жилищно-строительного кооператива и достройка домов на Тундровой; заключение договоров долевого строительства на другие строящиеся дома; обмен с доплатой (если необходимо) на готовые квартиры. Банк готов идти навстречу каждому.
— Я хочу успокоить: мы, несмотря на то, что кредиторы, а вы должники, являемся равными партнерами в этой сделке. Мы будем вместе с вами идти по пути, который приведет вас к новым квартирам, — сказал Александр Конев.
— Ни для кого не секрет, что директор Фонда жилищного строительства арестован, ведется следствие. Оно установит, почему застройщик «Стройсистема» зашел на объекты без конкурса. Дело громкое, следствие ведется глубоко, были аресты. Но назвать кого-то преступником сейчас мы не можем, это должен решить суд. По сути, Фонд жилищного строительства — такой же обманутый дольщик, пострадавший от «Стройсистемы». В Фонде формируется сейчас новая команда специалистов. А я от лица окружной власти хочу сказать — всех пострадавших по-человечески жалко. И мы ответственны за тех, кого «породили», так что ваши проблемы будут и дальше решаться при нашем и моем лично непосредственном участии. А закон найдет и покарает преступников, — сказал на встрече Андрей Воронов.


Дальнейшая работа с дольщиками, пострадавшими от «Стройсистемы», продолжится юристами Фонда жилищного строительства в индивидуальном порядке. Так же и с банком. Андрей Воронов пообещал снова прилететь по первой необходимости. По Крайней, 5 вопрос по жилью у всех вообще решился, заверил замгубернатора. Там люди уже начали оформлять квартиры в Тундровом в собственность. Сам дом ждет экспертиза, после власти решат, что делать со зданием.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

А
12.11.2018, 13:52
А по тундровой 14 молчат дом так же трещит по швам фундамент уходит мы все с одного двора ,на болоте построили все 4 дома
Е
11.11.2018, 12:09
В других регионах обманутых дольщиков посылают в суд. Это, конечно, законно но бесчеловечно. А у нас власть всё-таки по-людски поступает, как бы ее не хаяли.
Нет комментариев