Что нельзя готовить на Новый год 2019 — год Свиньи
Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему.
Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.
Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь
По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления Желтой Земляной Свинье (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой.
Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте.
В новогоднем меню может быть:
любая птица;
говядина, баранина;
все виды рыбы и икра;
любая дичь, кроме кабана;
большое разнообразие овощных и мясных салатов;
зелень любого вида;
свежие, маринованные и соленые овощи;
самые разные мучные изделия;
алкогольные напитки, соки и воды;
фрукты в любом ассортименте.
Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п. Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах. Еще тотем 2019 года ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола.
На столе должна присутствовать:
- праздничная скатерть;
- красивая посуда;
- изысканные салфетки;
- яркие, желательно желтые свечи;
- в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.
Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года.
На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды.
Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью. Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.
Вариант главного блюда на Новый год: Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»
Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.
Нам понадобится:
телятина (корейка или лопатка) — 500 гр
сыр твердый — 200 гр
помидоры — 2 шт
майонез — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.
3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.
5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.
6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.
7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.
8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.
Источник: Год2019.су
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии