Правила приобретения продуктов питания к Пасхе: рекомендации ямальского Роспотребнадзора

инструкция

Фото: pexels.com

Пасха в 2022 году отмечается 24 апреля. Управление Роспотребнадзора по ЯНАО рекомендует следовать советам по приобретению самых распространенных продуктов при приготовлении блюд к Пасхе.

СРОК ХРАНЕНИЯ ЯИЦ

Фото: pexels.com

Диетические яйца (маркировка с обозначением Д): срок хранения не превышает 7 суток.

Столовые яйца (маркировка с обозначением С): срок хранения при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 суток,  при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 суток.

ВЫБОР ЯИЦ

Обращайте внимание на следующее:

Срок изготовления (должен быть указан на упаковке). 

Место хранения яиц (сухое, чистое и обязательно без посторонних запахов — яйца впитывают в себя нежелательные запахи). На упаковке не должно быть плесени и пятен.

Скорлупа (должна быть без трещин, сколов).

ВАЖНО! Перед употреблением яиц мойте их теплой водой с моющими средствами. Обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.

ТВОРОГ

Фото: pexels.com

При покупке творога внимательно читайте информацию на упаковке. Если в состав входят растительные масла (кокосовое, пальмовое), то это творожный продукт, а не творог. Творог содержит только молочный жир.

ВЫБОР ТВОРОГА

При выборе творога  обращайте внимание на внешний вид и консистенцию.  Хороший творог мягкий, рассыпчатый или мажущийся. Нежирный творог может содержать несущественное количество выделяющейся сыворотки.

Масса должна иметь однородно белый или слегка кремовый цвет. Последний оттенок свидетельствует о повышенной жирности продукта. Яркий желтый цвет должен насторожить, по всей видимости, в продукт был добавлен краситель. Несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога.

Запах творога должен быть исключительно кисломолочным. Не покупайте творог с запахом плесени. Если при потреблении творога вы почувствовали в продукте присутствие горечи и кислого привкуса, то данный продукт испорчен и не пригоден для потребления.

ХРАНЕНИЕ

Хранить творог необходимо строго с прописанными производителями условиями и течение указанного срока.

При неправильном условии хранения или при превышении срока хранения, творог является хорошей питательной средой для размножения бактерий. Употребление испорченного молочного продукта может привести к кишечным инфекциям.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана