Правила приобретения продуктов питания к Пасхе: рекомендации ямальского Роспотребнадзора
Фото: pexels.com
Пасха в 2022 году отмечается 24 апреля. Управление Роспотребнадзора по ЯНАО рекомендует следовать советам по приобретению самых распространенных продуктов при приготовлении блюд к Пасхе.
СРОК ХРАНЕНИЯ ЯИЦ
Фото: pexels.com
Диетические яйца (маркировка с обозначением Д): срок хранения не превышает 7 суток.
Столовые яйца (маркировка с обозначением С): срок хранения при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 суток, при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 суток.
ВЫБОР ЯИЦ
Обращайте внимание на следующее:
— Срок изготовления (должен быть указан на упаковке).
— Место хранения яиц (сухое, чистое и обязательно без посторонних запахов — яйца впитывают в себя нежелательные запахи). На упаковке не должно быть плесени и пятен.
— Скорлупа (должна быть без трещин, сколов).
ВАЖНО! Перед употреблением яиц мойте их теплой водой с моющими средствами. Обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.
ТВОРОГ
Фото: pexels.com
При покупке творога внимательно читайте информацию на упаковке. Если в состав входят растительные масла (кокосовое, пальмовое), то это творожный продукт, а не творог. Творог содержит только молочный жир.
ВЫБОР ТВОРОГА
При выборе творога обращайте внимание на внешний вид и консистенцию. Хороший творог мягкий, рассыпчатый или мажущийся. Нежирный творог может содержать несущественное количество выделяющейся сыворотки.
Масса должна иметь однородно белый или слегка кремовый цвет. Последний оттенок свидетельствует о повышенной жирности продукта. Яркий желтый цвет должен насторожить, по всей видимости, в продукт был добавлен краситель. Несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога.
Запах творога должен быть исключительно кисломолочным. Не покупайте творог с запахом плесени. Если при потреблении творога вы почувствовали в продукте присутствие горечи и кислого привкуса, то данный продукт испорчен и не пригоден для потребления.
ХРАНЕНИЕ
Хранить творог необходимо строго с прописанными производителями условиями и течение указанного срока.
При неправильном условии хранения или при превышении срока хранения, творог является хорошей питательной средой для размножения бактерий. Употребление испорченного молочного продукта может привести к кишечным инфекциям.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии