Пряный кофе из Марокко и настоящий кубинский: гид по кофейным рецептам из разных стран
Каждое утро люди по всему миру следуют одному и тому же приятному ритуалу: проснуться, потянуться и выпить чашечку бодрящего кофе. Однако способы приготовления и ингредиенты самого популярного напитка в каждой стране свои. Где-то в кофе привычно добавляют молоко, а вот, например, на востоке - кардамон, гвоздику и шафран. Сегодня мы узнаем, как пьют кофе в 20 разных точках нашей планеты.
1. Kaffeost - Финляндия
Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä - сырными кубиками. Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.
2. Türk kahvesi - Турция
Для приготовления ароматного турецкого кофе мелко молотые кофейные зерна варят на медленном огне в специальной турке - cezve. Особенность турецкого кофе в том, что он подается вместе с неотфильтрованной кофейной гущей, которая оседает на дне чашки (и потом служит для заглядывания в тайны судьбы).
3. Yuanyang - Малайзия
Этот удивительно вкусный и бодрящий кофейный напиток, который можно пить горячим или холодным, на 3 части состоит из черного кофе и на 7 частей из молочного чая по-гонконгски (смесь черного чая и молока).
4. Flat White - Австралия
Австралийский напиток Flat White очень похож на латте. Его нежный вкус создается из сочетания хорошо взбитого горячего молока и шота крепкого эспрессо.
5. Frappé - Греция
Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году. Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года. Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.
6. Espresso Romano - Италия
Классика! Настоящий итальянский эспрессо подается с долькой лимона, который должен проявить сладкие нотки во вкусе кофе. Неожиданно, но правда.
7. Cà phê đá - Вьетнам
Вьетнамский кофе со льдом - очень сладкий и крепкий. Для его приготовления кофейные зерна подвергаются темной обжарке и грубому помолу, а затем завариваются в специальном вьетнамском кофейном фильтре. Ключевой элемент - пара ложек сгущённого молока на дне чашки.
8. Café de Olla - Мексика
Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке. Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.
9. Café Touba - Сенегал
Сенегальский кофе имеет пикантный привкус африканского перца и гвоздики. Кофейные зера обжариваются вместе со специями, затем их молят и заваривают, чтобы получить воистину уникальный напиток.
10. Cafezinho - Бразилия
Бразильский кофе очень похож на итальянский эспрессо - крепкий и бодрящий. Интересное отличие состоит в том, что в Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар.
11. Cafe Bombon - Испания
Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам. Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе.
12. Irish Coffee - Ирландия
Ирландский кофе - это гармоничный коктейль из горячего черного кофе и ирландского виски с добавлением сахара и облака молочной пены.
13. Wiener Mélange - Австрия
Близкий родственник капучино, австрийский кофе - это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.
14. Café au lai - Франция
Франзузы любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока. Главный секрет - большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!
15. Spiced coffee — Марокко
Пряный марокканский черный кофе варится с добавлением разных специй: кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха.
16. Café Cubano - Куба
Настоящий кубинский кофе - это маленькая чашка крепкого эспрессо, сваренного с добавлением сахара.
17. Pharisäerт- Германия
Оригинальный немецкий кофейный напиток Pharisäer - это интересное сочетание черного кофе, рома и сахара. Его традиционно украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
18. Mazagran - Португалия
В этом освежающем кофейном напитке вы с удивлением почувствуете вкус лимонного сока, который придает привычному эспрессо взрывной характер. Иногда вместо лимонного сока португальцы также используют содовую с лимонным вкусом.
19. Qahwa - Саудовская Аравия
Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками.
20. Yuenyeung - Гонконг
Кофейный напиток с причудливым названием Yuenyeung очень популярен в Гонконге. Он представляет собой сочетание черного кофе и чая с молоком. Местные жители любят пить его и холодным, и горячим - по погоде.
А вам уже захотелось выпить чашечку горячего кофе? Не отказывайте себе в удовольствии! А если вы любите более классических кофе приготовьте его по следующему рецепту:
Эспрессо со специями
Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.
А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Молотый кофе 7 г
- Вода 30 мл
- Молотый мускатный орех щепотка
- Молотый анис щепотка
- Молотый имбирь щепотка
- Жидкий прозрачный мед по вкусу
Способ приготовления:
- Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.
- Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.
- Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.
- Разлить по кофейным чашкам и подавать.
Источник: thisisinsider.com
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии