image

Пряный кофе из Марокко и настоящий кубинский: гид по кофейным рецептам из разных стран

инструкция
Пряный кофе из Марокко и настоящий кубинский: гид по кофейным рецептам из разных стран

Каждое утро люди по всему миру следуют одному и тому же приятному ритуалу: проснуться, потянуться и выпить чашечку бодрящего кофе. Однако способы приготовления и ингредиенты самого популярного напитка в каждой стране свои. Где-то в кофе привычно добавляют молоко, а вот, например, на востоке - кардамон, гвоздику и шафран. Сегодня мы узнаем, как пьют кофе в 20 разных точках нашей планеты.

 

1. Kaffeost - Финляндия

 

 

Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä - сырными кубиками. Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.

 

2. Türk kahvesi - Турция

 

 

Для приготовления ароматного турецкого кофе мелко молотые кофейные зерна варят на медленном огне в специальной турке - cezve. Особенность турецкого кофе в том, что он подается вместе с неотфильтрованной кофейной гущей, которая оседает на дне чашки (и потом служит для заглядывания в тайны судьбы).

 

3. Yuanyang - Малайзия

 

 

Этот удивительно вкусный и бодрящий кофейный напиток, который можно пить горячим или холодным, на 3 части состоит из черного кофе и на 7 частей из молочного чая по-гонконгски (смесь черного чая и молока).

 

4. Flat White - Австралия

 

 

Австралийский напиток Flat White очень похож на латте. Его нежный вкус создается из сочетания хорошо взбитого горячего молока и шота крепкого эспрессо.

 

5. Frappé - Греция

 

 

Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году. Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года. Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.

 

6. Espresso Romano - Италия

 

 

Классика! Настоящий итальянский эспрессо подается с долькой лимона, который должен проявить сладкие нотки во вкусе кофе. Неожиданно, но правда.

 

7. Cà phê đá - Вьетнам

 

 

Вьетнамский кофе со льдом - очень сладкий и крепкий. Для его приготовления кофейные зерна подвергаются темной обжарке и грубому помолу, а затем завариваются в специальном вьетнамском кофейном фильтре. Ключевой элемент - пара ложек сгущённого молока на дне чашки.

 

8. Café de Olla - Мексика

 

 

Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке. Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

 

9. Café Touba - Сенегал

 

 

Сенегальский кофе имеет пикантный привкус африканского перца и гвоздики. Кофейные зера обжариваются вместе со специями, затем их молят и заваривают, чтобы получить воистину уникальный напиток.

 

10. Cafezinho - Бразилия

 

 

Бразильский кофе очень похож на итальянский эспрессо - крепкий и бодрящий. Интересное отличие состоит в том, что в Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар.

 

11. Cafe Bombon - Испания

 

 

Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам. Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе.

 

12. Irish Coffee - Ирландия

 

 

Ирландский кофе - это гармоничный коктейль из горячего черного кофе и ирландского виски с добавлением сахара и облака молочной пены.

 

13. Wiener Mélange - Австрия

 

 

Близкий родственник капучино, австрийский кофе - это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.

 

14. Café au lai - Франция

 

 

Франзузы любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока. Главный секрет - большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!

 

15. Spiced coffee — Марокко

 

 

Пряный марокканский черный кофе варится с добавлением разных специй: кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

 

16. Café Cubano - Куба

 

 

Настоящий кубинский кофе - это маленькая чашка крепкого эспрессо, сваренного с добавлением сахара.

 

17. Pharisäerт- Германия

 

 

Оригинальный немецкий кофейный напиток Pharisäer - это интересное сочетание черного кофе, рома и сахара. Его традиционно украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

18. Mazagran - Португалия

 

 

В этом освежающем кофейном напитке вы с удивлением почувствуете вкус лимонного сока, который придает привычному эспрессо взрывной характер. Иногда вместо лимонного сока португальцы также используют содовую с лимонным вкусом.

 

19. Qahwa - Саудовская Аравия

 

 

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками.

 

20. Yuenyeung - Гонконг

 

 

Кофейный напиток с причудливым названием Yuenyeung очень популярен в Гонконге. Он представляет собой сочетание черного кофе и чая с молоком. Местные жители любят пить его и холодным, и горячим - по погоде.

 

А вам уже захотелось выпить чашечку горячего кофе? Не отказывайте себе в удовольствии! А если вы любите более классических кофе приготовьте его по следующему рецепту:

 

Эспрессо со специями 

 

 

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо. 

 

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован. 

 

Ингредиенты: 

 

  •         Молотый кофе 7 г
  •         Вода 30 мл
  •         Молотый мускатный орех щепотка
  •         Молотый анис щепотка
  •         Молотый имбирь щепотка
  •         Жидкий прозрачный мед по вкусу

 

Способ приготовления: 

 

  1. Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно.  Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить. 
  2. Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать. 
  3. Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены. 
  4. Разлить по кофейным чашкам и подавать. 

 

 

Источник: thisisinsider.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
15.02.2019, 20:31
Отличная статья! Люблю кофе, но о таком разнообразии не знала. Ещё и рецепты, обязательно попробую приготовить. Спасибо автору очень интересной статьи!
Нет комментариев
Рекомендуемые компании
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана