Топ-5 необычных рецептов оливье
До Нового года осталось чуть меньше месяца. Самое время потренироваться и до блеска отточить рецептуру блюд, которые вы поставите на праздничный стол. Для Вас мы составили подборку из 5ти лучших рецептов популярного салата от шеф-повара.
Оливье с домашней докторской колбасой
Это классический вариант оливье наших бабушек. Так они готовили прославленный салат в советское время. Рецепт прост, но многие предпочитают именно такой вариант, а не с мясом, курятиной или всякими изысками. В конце концов, именно так получается вкус оливье, знакомый с детства.
Ингредиенты:
Яйцо 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель отварной 50 г
Домашний майонез 15 г
Морковь вареная 20 г
Горошек зеленый 20 г
Колбаса домашняя докторская 80 г
Салат листовой 15 г
Способ приготовления:
Яйца, картофель и морковь отварить заранее и дать овощам остыть. Лучше всего поставить отваренные яйца и овощи на ночь в холодильник. Тогда при нарезке будут получаться аккуратные кубики. Все ингредиенты, кроме колбасы, нарезать мелкими кубиками. Заметьте, что яиц и колбасы в салате больше, чем картошки. Это важно! Нарезав ингредиенты, их надо перемешать и заправить домашним майонезом. Именно домашним, сделанным из яиц и оливкового масла, а не покупным. У домашнего майонеза намного более нежный вкус, а значит, и салат выйдет куда вкуснее. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку рядом с порцией салата. Блюдо готово!
Оливье с запеченной курицей
Ингредиенты:
Огурец свежий 60 г
Огурец соленый 60 г
Морковь отварная 70 г
Картофель отварной 100 г
Яйцо варёное 40 г
Горошек зелёный консервированный 50 г
Язык отварной 40 г
Курица запечённая 40 г
Домашний майонез 50 г
Укроп 5 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.
Оливье с лососем
Оливье с нежным соленым лососем – это совсем другое блюдо, и все же это оливье!
Ингредиенты:
Яйцо 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель отварной 50 г
Домашний майонез 15 г
Морковь вареная 20 г
Горошек зеленый 20 г
Лосось слабосоленый 80 г
Салат листовой 15 г
Способ приготовления:
Яйца отварить. Все ингредиенты, кроме лосося, нарезать мелкими кубиками. Перемешать и заправить домашним майонезом.
Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.
Оливье с говяжьим языком
Ингредиенты:
Яйцо 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель отварной 50 г
Домашний майонез 15 г
Морковь вареная 20 г
Горошек зеленый 20 г
Язык говяжий отварной 100 г
Салат листовой 15 г
Способ приготовления:
Готовим салат точно также, как и предыдущий: рубим кубиками все ингредиенты, кроме языка, подсаливаем и заправляем домашним майонезом.
Заранее отваренный язык нарезаем тонкими слайсами (или не очень тонкими, как кому нравится), Обжариваем их на гриле и выкладываем рядом с салатом. Важно, что язык должен быть еще горячим. Тогда включается не только взаимное дополнение вкусов, но и сочетание в одном блюде теплого и холодного. А это интересно!
Энсалада Руса, с маслинами и анчоусами
– «Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата оливье, но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими:каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами.
Ингредиенты:
Картофель отварной – 30 г
Морковь отварная – 33 г
Яйцо отварное – 15 г
Огурцы корнишоны – 15 г
Каперсы – 3 г
Анчоусы – 5 г
Маслины без косточек – 10 шт
Майонез – 20 г
Горошек зеленый – 11 г
Артишоки консервированные – 2 г
Соль – 1 г
Перец – 2 г
Яйцо перепелиное – 1 шт
Маслины Каламата – 5 шт
Кресс салат – 2 г
Горчичное масло – 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек соль, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.
Источник: Мир24
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии