image

К зиме в Новом Уренгое нужно подходить с умом, особенно если это относится к детям: Magazine выбрал детские вещи

icon 17:26
icon7 523 просмотра
К зиме в Новом Уренгое нужно подходить с умом, особенно если это относится к детям: Magazine выбрал детские вещи

Стало холодать, моя малышка вытянулась за последний год, и мне предстояло сделать выбор зимнего одеяния. Отправиться в магазин я решила не одна, а вместе с остальными мамочками газовой столицы. Эта статья для тех, кто так же, как и я, в скором времени отправится на поиски удобной зимней одежды для своего малыша.  

Что удобней и комфортнее — каждый выбирает сам. Кто-то берет костюм, кто-то слитный комбинезон, некоторые родители берут и то и другое для разных прогулок. По-моему, удобнее покупать костюм, вот за ним я и отправилась по новоуренгойским магазинам. Рост 104 см, девочка. Решила рассмотреть разные сегменты, для того чтобы было объективное и полезное мнение. Конечно, физически обойти все детские магазины мне бы ни сил, ни времени не хватило, поэтому выбор пал на следующие торговые точки: «Бубль Гум», «Детский мир», «Чебурашка», «Планета одежда и обувь», «Е мае», KOMOD, Boom и «4 сезона».

Первым магазином стал «Бубль Гум».

Открылся он не более года назад, но я почему-то к нему не прикипела сердцем, хотя выбор в магазине очень большой. Светло, чисто, просторно — это плюс. Консультанты в зале присутствуют, но занимаются своими делами — это минус. Чтобы получить консультацию, нужно еще поискать. На выбор было около 3 видов курток от 2799 рублей до 5236 рублей и отдельно штаны 1799 рублей. Прикупила я там перчатки и решила оценить все остальные магазины для выбора.

Минусы: на кассе у меня не спросили, есть у меня бонусная карта, пока я не уточнила, а где же ее можно взять. Ответ: «В пункте обслуживания клиентов». Спрашиваю, что от меня нужно в данном пункте, мне отвечают, чтобы я заполнила анкету. И снова, пока я интересуюсь, как действует карта, накапливаются ли бонусы или скидка определенная, слышу в ответ: «Цена по карте ниже, по желтым ценникам, чем без нее». Теперь понятно, почему они ведут себя как партизаны. Дороже продавать выгоднее — сделала выводы я и покатила дальше.

Magazine

Magazine

Magazine

Следующий магазин был «Чебурашка» в мкр. Энтузиастов.

Магазин немаленький, ассортимент большой, стойки стоят довольно плотно. Захожу в магазин. Меня тут же встречает приветливый продавец-консультант. Уточняет, что меня интересует, и ведет уже в нужном направлении. Подходящего мне размера оказалось 3 костюма и 3 куртки на выбор. К курткам можно было подобрать штаны. Цена от 7290 рублей до 10 000 рублей на костюмы и 1680 рублей на брюки, но у них действует 50% скидка на всю зимнюю одежду, штаны и шапки, поэтому цену делим пополам. Качество костюмов отличное, со стороны кажется, что куртка должна быть потолще. Ну я же мать! Но по опыту понимаю, что теплота куртки зависит не от ее толщины, а от качества материала. Осмотрев магазин, оценила качество и оставила наметки на будущее. Выходя отсюда, меня не покидали мысли: «Почему вы не сообщаете о своих скидочных предложениях, если у вас хороший выбор? А ведь к вам могло бы прийти много довольных покупателей! Молчите? Ну и зря!» Кстати, я спросила, до какого числа продлится акция, и услышала в ответ: «Пока действует». Наверное, нужно поторопиться!

Следующий магазин «Планета одежда и обувь» в ТЦ «Грин Парк» на ул. Таежная.

Ну в этом огромном ассортименте моя душенька разгуляется, подумала я. И разгуляться есть где! В этом магазине целых 2 этажа. Первый полностью занят обувью, его я пробежала мимо. Третий этаж с одеждой. Абсолютно пустой зал. Три мужчины и женщина на входе, бережно отпаривающая одежду. Для того, чтобы найти нужный мне ассортимент, необходимо пройти весь магазин до конца. Ассортимент приличный, а вот фирма одежды меня рассмешила! Фирма RUIMA — это тезка или родственник REIMA. Это как в 90-е Abibas, хотя возможно и у этой фирмы есть ценители. Костюм плотный, тяжелый, именно об этом я и говорила. Детская одежда должна быть из хороших материалов, чтобы ребенок не потел. Кожа должна дышать, а куртка держать тепло. Костюм от 2400 рублей до 3400 рублей, куртка 1599 рублей.

Magazine

Magazine

Магазин «Детский мир» в известном всем МТРЦ «Солнечный».

Может, данный магазин еще не готов к зимнему сезону? Выбор очень маленький. Два вида костюмов от 1999 до 2999 рублей и 6 видов курток, которые были не нужного размера, начиная с 128 до 164 см. Не то, подумала я, и побежала дальше. Но выходя из торгового центра, заглянула в дизайнерский магазин «Е мае». Просто любопытство меня распирало, сколько же стоят здесь вещи. Детские зимние костюмы по 14 600 рублей и 15 800 рублей. Красивые, но «жаба» меня начала душить, что в этом творении мое чадо может походить всего год. И я полетела дальше.

Magazine

Magazine

Магазин Komod.

Милые продавцы-консультанты мило делали вид, что меня нет. Ну и ладно! В данном месте проходила акция: верхняя одежда + шапка + перчатки или варежки = минус 20%. Вот только глядя на цену комплекта «шапка и шарф» за 5600 рублей, невольно закралась мысль, а сколько же тогда стоит костюм? А костюм стоит почти как шапка от 5950 рублей до 6990 рублей. Кстати, выбор верхней одежды был хороший.

Magazine

Магазин Booм.

Наконец-то приветливый консультант. Рассказала где что лежит. Отдел небольшой, выбор тоже. Но интересные модели. 2 вида костюмов по 8999 рублей, либо куртка 6699 рублей и отдельно штаны за 3699 рублей. Качество костюмов хорошее.

Последним магазином стал «4 сезона».

При входе в нос ударил резкий запах химии. Может, от вещей, а может, у них пол плохого покрытия (китайский), ну а что? Все может быть. Выбор опять был большой, около 10-15 видов костюмов по цене от 1950 рублей до 2400 рублей. И опять встречаю тезку известной марки, но теперь не RUIMA, а REIMO!

Magazine

Magazine

Magazine

Подводя итоги, можно сказать, что детскую одежду нужно покупать качественную, тем более в наших погодных условиях. Берегите здоровье детей, ведь они наше будущее!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ю
30.09.2019, 21:51
А я все в интернете заказываю. По магазинам редко сейчас хожу. Знаю как хлопотно с детьми. Один раз не удержалась, на земле увидела костюмчик-блеск! Пока отпуск закончился и началась осень моя доча на два размера вымахала. Поносили немножко и подарили племяшке;)
Нет комментариев
image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана