На кого похожи губернатор Артюхов и другие политики ЯНАО: выясняем с помощью фоторедактора Gradient

Интернет-журнал «Magazine»
13:06
9 509 просмотров

Вирусная мода на мобильное приложение Gradient дошла до Ямала. Миллионы интернет-пользователей по всему миру пытаются найти сходства со знаменитостями с помощью нового фоторедактора, который анализирует снимки с помощью нейросети и выдает свой вердикт по поводу сходства с той или иной вип-персоной. Результаты получаются, порой, неожиданными и забавными. Корреспонденты интернет-журнала Magazine провели эксперимент, пропустив через набирающее популярность мобильное приложение Gradient снимки ямальской политической элиты. Вот что из этого получилось.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов — вылитый Радамель Фалькао. Нападающий футбольной сборной Колумбии — лучший бомбардир в истории. Что о нем знают российские болельщики? Что на пике карьеры он был первым после Месси и Роналду. А еще тренер «Спартака» Валерий Карпин после поражения от «Порту», за который играл колумбиец, произнес про свой клуб крылатую фразу: «Фалькао к нам (в Москву) не поедет!» 

Gradient

А вот главному архитектору Нового Уренгоя Евгению Ворошилову и повезло и нет одновременно. Когда тебя сравнивают с самим Лео Месси, пусть и приложение, пусть и в шутку, это ко многому обязывает. Аргентинцу фантазии на футбольном поле не занимать.  

Gradient

Замгубернатора Андрея Воронова, ответственного за жилищную программу, Gradient отождествил с самим Брэдом Питтом! Первое правило бойцовского клуба — никому не рассказывать о бойцовском клубе — это не про него. Воронов достаточно открыт и часто дает развернутые интервью по своей тематике. И желание разрушить Трою или Тарко-Сале — тоже не про него, скорее наоборот, делая поправку на должностные обязанности. 

Gradient

У Леонардо ди Каприо в региональной власти тоже есть двойники. Депутат Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин собственной персоной. Правда, своего «Оскара» он получил раньше, чем Лео — в 2010 году, когда его включили в список Почетных граждан Нового Уренгоя.

Gradient

Представителя губернатора в Новом Уренгое Наталью Рябченко приложение сравнивает с Пэрис Хилтон — светской львицей и некогда самой завидной невестой планеты Земля, которая осталась без наследства. Покойный дедушка Пэрис Баррон Хилтон разозлился на внучку и вычеркнул ее из завещания. Нашей героине не имеет смысла беспокоиться за итоги деятельности в газовой столице. После окончания миссии в Новом Уренгое ей останется в наследство от жителей благодарность за добрые дела и положительные эмоции от тех, кому она помогла за годы работы. 

Gradient

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана