image

Почта подложила свинью. ТОП-5 казусов с посылками от журнала Magazine

Интернет-журнал «Magazine»
14:04
5 099 просмотров

Покупка новой машины, последний взнос за ипотеку, рождение ребенка, посылка из Китая или от друга с Камчатки... нет приятнее события в жизни россиян, по их же собственной версии, чем эти четыре. С посылкой в России вообще интересно. Настоящая лотерея, как в программе «Поле чудес». Никогда не знаешь, что достанешь из черного ящика. Но усатый почтальон Печкин, в отличие от доброго Леонида Аркадьевича, точно не положит туда ключи от автомобиля вместо сухофруктов. А кабачок или тыкву вместо нового гаджета — это всегда пожалуйста. На идею материала редакцию вдохновила недавняя жалоба от жителя Лабытнанги, который отправил друзьям не ценную ямальскую рыбу сиговых пород, а бутылку с песком...

1. Зоозащитники постарались. Открывает хит-парад посылок с сюрпризами случай из Благовещенска, с которым нашу редакцию связывает немало. Местный охотник заказал в интернет-магазине США брендовую одежду на сумму 175 тысяч рублей. Пересылали ее через американского партнера «Почты России». Вместо теплых непромокаемых и неубиваемых вещей амурчанин получили... 13 литров воды в двух бутылках. За пересылку живительной влаги на берега Амура с берегов Миссисипи мужчина заплатил около 30 тысяч. При этом детские вещи в тех же посылках не тронули. А охотничьи вытащили подчистую! Вот и настигла карма простоквашинского пса Шарика, который прострелил из ружья шапку почтальону Печкину. 

5Magazinewww.ural.org

2. С веревкой пожадничали. Американский медвежонок Винни-Пух считает, что лучший подарок — горшочек меда, а взрослая женщина из Тюмени — бутылка дорогого коньяка с шоколадными конфетами. История умалчивает, кто и по какому поводу ей прислал этот джентльменский набор. Нафантазировать тут можно много чего, суть в другом: вместо выпивки и закуски даме пришло 3 куска мыла и банка просроченной тушенки. Упаковка конфет, правда, была вскрыта. Закусывать коньяк чем-то надо было.

5MagazineСобеседник.ру

3. Не крути, а забивай. Житель башкирского города Белорецк заказал в интернет-магазине аккумуляторный шуруповерт за 3 тысячи рублей. Вместо него ему пришел... молоток. Тоже инструмент, между прочим. И не менее эффективно работают. В Туле на машиностроительном заводе, где собирали мотороллер «Муравей», ходила байка в сборочном цеху. Мол, когда болт невозможно было закрутить из-за брака резьбы, его забивали прямо кувалдой в двигатель. Вообще на мир надо смотреть позитивнее, тогда и не будет всюду мерещиться обман. 

5Magazineplero.ru

4. Время собирать камни. Заказ на проверенной торговой интернет-платформе вроде AliExpress не гарантирует доставки искомого товара. Не так давно москвичка вместо портативной колонки получила... самый настоящий булыжник весом втрое превышающим эту самую колонку. А жителю Мурманска и вовсе повезло трижды: он заказывал планшеты и раз за разом получал вместо них кирпичи! В конфликте между почтальоном и продавцами из Поднебесной концы найти непросто. Слишком долгим оказывается путь посылки из какого-нибудь Гуанчжоу в Калининград. 

5Magazine

5. Не для водки, а для текилы. В Питере, как говорил классик, пить. И пить, и закусывать нужно изысканно, как подобает Северной столице. В канун новогодних праздников новой петербурженке должна была прийти посылка от родителей, около 10 кило оленины из Республики Коми. Вместо вяленого и копченого мяса дама получила 10 пачек соли. Тонко намекнули на необходимость бежать в алкомаркет за бутылкой мексиканской водки, так что обижаться тут не на что. 

5Magazinealkolife.net

Случаев подмены посылок на почте ежегодно фиксируется не одна тысяча. Относиться к ним можно по-разному: с болью, досадой и желанием мстить. Единственный вариант пережить такой казус с наименьшими потерями, это относиться к нему как к мистике. Никогда не знаешь, что вытащит из шляпы фокусник в следующий миг. Поэтому, получив извещение о посылке, вообразите себя Амаяком Акопяном, произнесите «Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи» и смело вскрывайте. Если придет то, что заказывали — значит, вы смогли побороть магию злых колдунов, которые пытались вас огорчить и оставить без нужной вещи. А если в посылочном ящике вместо нужной запчасти или ноутбука оказалась банка сгущенки — не расстраивайтесь. Вы стали свидетелем чуда превращения, и такое везение выпадает раз в жизни, и то не каждому.

5Magazinedni.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана