image

Сколько должен зарабатывать настоящий мужик в Новом Уренгое? (ОПРОС)

icon 15:12
icon10 826 просмотров

Что появилось раньше — курица или яйцо? Что первично  — материя или дух? Сколько должен зарабатывать мужик, чтобы иметь право носить брюки и бороду? Три этих вопроса с античных времен волнуют человечество. На первые два вопроса, уж простите, журнал Magazine вам не ответит. С ними Платон и Аристотель не справились в свое время. А вот на третий попробуем, взяв за основы типичных новоуренгойских мужиков — абсолютно холостого и встречающегося с девушкой. Поехали.

Жилье
Одинокий новоуренгоец, не запариваясь, проживет в одной из местных коммуналок за 15-20 тысяч в месяц, снимая комнату в «двушке» или «трешке». Если в его жизни появляется женщина… аренда квартиры, в которой она не будет тосковать и вспоминать про шалаш, будет начинаться от 50 тысяч рублей в месяц. Это совершенно другие требования к работе и зарплате. 

В такое логово даму сердца не притащишь... 

Питание
Вы когда-нибудь обращали внимание на продуктовые корзинки-тележки идеологических «холостяков» и «женатиков» в супермаркетах? Они как небо и земля! В первой — черный хлеб, десяток яиц, пельмени, чай, сахар, квашеная капуста, две полторашки пива (бутылка водки — опционально) и станки для бритья — всего рублей на 800.

Рацион без второй половинки... 

Во второй пять видов конфет, шесть видов йогурта, мусс, творог, оливки, замороженные овощи, облепиха, маринованные грузди и медвежата «Барни» по акции… в общей сложности тысяч на 5-6. Не особо запариваясь над качеством съеденного, холостяк легко сведет гастрономические расходы к 10 тысячам рублей, в то время как «северянину в отношениях» на эти нужды не хватит и 30 тысяч. 

Чтобы поесть ананасов вдоволь, достаточно завести женщину 

Культура-досуг
Холостому новоуренгойцу «за глаза» хватит 1850 рублей за цифровое телевидение и Интернет от ГК «Сигма», которые можно тратить на онлайн-игры, интересное кино, футбол и прочие высокодуховные вещи.

Содержательный досуг холостяка  

Женщина как минимум потребует разнообразить ее досуг условным боулингом (2 похода по 3000 рублей), разовой вылазкой в направлении экстремального вида спорта (5 тысяч рублей), интеллектуальной игрой «Квиз, Плиз» (8 игр — 6400 рублей). Ну и без пары походов в кино с поп-корном не обойтись (около двух тысяч на двоих). 

Представительские расходы
Статья бюджета, которая отсутствует у идейного холостяка как таковая, и которая заставляет напрягаться кошелек новоуренгойца с девушкой. 4 похода в местный ресторан при всем желании не обойдутся дешевле 10 тысяч рублей. Два букета цветов, которые похожи на букеты, а не на сделанное одолжение, будут стоить 7 тысяч рублей. 10 000 рублей ежемесячно на приятные сюрпризы будут считаться скромной суммой.

Такой букетик в Новом Уренгое обойдется тысячи в полторы 

Красота
Холостяку-бородачу, чтобы не пугать людей внешним видом, в Новом Уренгое потребуется 2500 рублей — во столько обойдется поход в барбер-шоп. Остальные косметические процедуры исчерпываются косметикой за 500 рублей, не более того. Одежда покупается по мере засаливания и появления дыр на старой. Гардероб носков, как расходного материала, пополняется только после того, как прохудится последняя пара. 6000 рублей тратится на спортзал и сопутствующие расходы — 3000 на сам абонемент плюс столько же на «расходники».

С появлением женщины эти расходы умножаем на 2. А дальше открывается настоящий ящик Пандоры. Второй половинке потребуется ежемесячная стрижка, укладка и окрашивание (до 10 000 рублей), маникюр-педикюр (около 4000), шугаринг (2000 рублей), косметика (в зависимости от месяца от 3000 до 10 000 рублей) и, конечно же, три-четыре новых предмета гардероба на сумму 8 тысяч рублей. 

Транспорт
У холостяка с этим все просто. Основное средство передвижения — ноги. На втором месте — автобус. 20 поездок по 25 рублей — 500 рублей, к которым прибавим три-четыре поездки на такси по выгодным ценам, если засидится допоздна на другом конце города — еще 500 рублей.

Типичный холостяк — он как Женя Лукашин. А Ипполит по типажу ближе к без пяти минут женатым 

С девушкой на такси придется передвигаться в разы чаще — это 3000 рублей в месяц. А может быть, и о собственном автомобиле придется озаботиться — 20 тысяч в месяц за выплату кредита + 15 тысяч на содержание транспортного средства бюджетного класса, которым вас еще и будут попрекать.

Прочие расходы
Бытовая химия, лекарства, потакание маленьким прихотям. 5000 на эти нужды потребуется одинокому новоуренгойцу, при любых раскладах. И тысяч 20, если рядом с ним находится женщина, при самых оптимистичных раскладах. А лучше 70, если на выходные приспичит слетать в Москву. 

Запас
Холостяку «на черный день» не нужно откладывать ни копейки.  Особенно если не давит груз алиментов, кредитов и ипотеки. Иное дело, если ты задумался о семье. Вот тут потребуется на депозите двухмесячная «подушка финансовой безопасности», как минимум 500 тысяч рублей. 

Полмиллиона рублей нужно держать про запас, если хочешь удержать рядом с собой женщину 

Итого 
Чтобы чувствовать себя комфортно, не напрягаясь, в Новом Уренгое холостяку достаточно 40 тысяч рублей ежемесячно. А вот «настоящему мужику» в компании женщины с большим трудом хватит 250 тысяч рублей. Арифметика, которая способствует росту мужских амбиций и не способствует росту демографии.

Сколько должен зарабатывать настоящий мужик в Новом Уренгое?

40 тысяч
7%
100 тысяч
46%
250 тысяч
29%
500 тысяч
8%
1 миллион и больше
10%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана