image

Житель Надыма из-за коронавируса застрял в Таиланде, но нашел там новую работу и свою любовь

Интернет-журнал «Magazine»
17:23
6 280 просмотров

В начале пандемии Россия полностью закрыла авиасообщение с другими странами, в том числе и для вывоза россиян, оказавшихся за границей. Многие туристы вскоре прилетели на родину, но кто-то, не сумев вернуться, остался там еще надолго. И коронавирус стал для некоторых из них поводом начать жизнь с чистого листа — они нашли за рубежом новый дом, работу, любовь и комфорт. Надымский путешественник Олег Потапов рассказал редакции НУР24 о том, каково это — оказаться одному в чужой стране в разгар пандемии.

По словам Олега, в России он 10 лет проработал в «Газпроме», его все устраивало. В один из отпусков решил полететь отдыхать. Собрался за границу еще в марте, когда эпидемия не была такой масштабной. И в разгар пандемии Олег оказался заперт на одном из островов Таиланда. Вот уже 8 месяцев надымский путешественник живет за границей.

— Я не знаю, как с коронавирусом в России. Я не был в России ни одного дня во время пандемии, так как прилетел в Таиланд до нее. Как прилетел, все объявили. Но иногда мне пишут некоторые, что я приехал и знал, что будет пандемия. Ничего не знал. Просто был какой-то непонятный вирус, — рассказывает Олег.

В Таиланде он работает учителем, хочет здесь открыть собственную школу. В интервью НУР24 Олег поделился, что тайская культура и философия как нельзя лучше отражают его собственные взгляды и отношение к миру. Кроме того, Таиланд подарил ему новых друзей и любовь. Со своей девушкой Ладдой Олег познакомился тоже тут. Она также работает учителем английского языка.

Правительство Таиланда еще в начале пандемии закрыло границы государства. Были введены жесткие меры по борьбе с коронавирусом. По словам Олега, полиция строго следила за масочным режимом. В стране и сегодня действуют санитарные нормы.

К слову, в разгар пандемии коронавируса Таиланд оказался одной из самых безопасных стран —  общее число заболевших составляет более 3700 человек. Для героя НУР24 эпидбезопасность стала одним из ключевых факторов его решения остаться за границей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана