image

Дмитрий Артюхов озвучил второй пакет мер поддержки бизнеса ЯНАО (ВИДЕО)

Бизнес
icon 21:41
icon 15 853 просмотра
kirov.bezformata.com
kirov.bezformata.com

Будет расширен перечень отраслей, которые получат помощь от властей региона. В него вошли отрасль бытовых услуг, предприятия транспорта, туристический бизнес, сектор торговли и строительства. Всего 7000 предприятий, на которых трудятся 20 000 человек. 

Для этих предприятий будут снижены налоги до минимально возможных ставок и обнулятся арендные платежи за государственное и муниципальное имущество. Для каждой сферы деятельности будут введены и точечные меры. Для транспортной отрасли обнулится транспортный налог и будет отменена плата за разрешение для такси. В сфере строительства будет дана отсрочка по всем региональным и местным налогам. Это же коснется и торговых центров.

Тем предпринимателям, которые из-за ограничений вынуждены были закрыть свои организации, будут компенсированы все начисленные коммунальные платежи за период простоя. Ряд предприятий сферы бытовых услуг получат единовременную помощь в размере 30 000 рублей. 

Недопоставившие в муниципалитеты налоги будут компенсированы дотациями из регионального бюджета.

Правительство ЯНАО приступило к разработке третьего пакета поддержки бизнеса, в который войдут меры, направленные на борьбу с безработицей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана