image

В Новом Уренгое ушлые предприниматели продают бесплатный журнал за 30 рублей (ВИДЕО)

Бизнес
15:23
1 272 просмотра
В Новом Уренгое ушлые предприниматели продают бесплатный журнал за 30 рублей (ВИДЕО)

За журнал «Сигма» требуют деньги, сообщили в редакцию НУР24 жители города. По их словам, в одном из магазинов города журнал продавался вместе с другими товарами. Ради эксперимента наши корреспонденты провели контрольную закупку.

Продавец на  кассе сообщает, что за журнал «Сигма» необходимо заплатить 30 рублей. Незаконная торговля бесплатным ведется в магазине «Спартак», что на улице Промысловой.

— Нам платно дают журнал, а мы не зарегистрированы в «Сигме», поэтому нам платно, а другим бесплатно, — пояснил представитель магазина. Но кто ему поставляет журнал, он так и не сказал.

Между тем в самом журнале на последней странице четко указано, что весь тираж — а он составляет 16 тысяч экземпляров — распространяется бесплатно.

30

— Распространяется он в крупных магазинах и более мелких,  где большая проходимость. Наша принципиальная позиция, что журнал «Сигма» не  продается, а распространяется бесплатно, — рассказал главный редактор журнала Хикмет Сулейманов.

Причем платить за «Сигму» не нужно не только читателям, но и самим торговым точкам, где распространяется журнал. А чтобы он появился на полках магазина, для этого достаточно обратиться в редакцию.

— Когда к нам обращается предприниматель, мы смотрим,  какая у него проходимость. Если 5-10 человек, нам это неинтересно. Логистика  получается невыгодная. Такие магазины могут договориться и приезжать сюда сами забирать журнал, — добавил Хикмет Сулейманов.

Мы также просим горожан сообщать обо всех случаях, где торгуют «Сигмой», по номерам: 926-000, 926-005, 926-026.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана