image

Ямальские бизнесмены начали получать компенсацию

Бизнес
icon 18:05
icon 15 178 просмотров
Фото vechorka.ru
Фото vechorka.ru

Агентство ЯНАО «Мой бизнес» сделало первые единовременные денежные выплаты на компенсацию издержек предпринимателям округа. Выплата введена в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции и входит в первый пакет мер поддержки.

— За три дня приема заявок к нам поступило более 30 обращений, 10 предпринимателей уже получили выплаты. Среди получателей компенсации предприниматели из городов Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Мы рассчитываем, что до конца апреля данный вид поддержки получат не менее 100 предпринимателей и организаций, — комментирует управляющий агентством Евгений Жирнель.

Получить выплату могут предприниматели социально ориентированной сферы, которые одними из первых столкнулись с ограничениями из-за распространения коронавируса. Это частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, организации, работающие в сфере досуга и развлечений и творческой деятельности, а также социальные предприятия, включенные в реестр по 209-ФЗ.

Выплату можно получить на компенсацию расходов, понесенных в 2019 году: на оплату аренды или выкуп помещения, оплату коммунальных услуг, приобретение специализированного транспортного средства, оборудования, мебели, инвентаря, покупку франшизы или выплату роялти. Заявитель должен предоставить копии документов, подтверждающих произведённые расходы. Максимальный размер выплаты на одного предпринимателя составляет 200 000 рублей.

Подать заявку на получение выплаты можно дистанционно по электронной почте: goy@mb89.ru или на сайте сохранибизнес89.рф. Требуемые документы потом необходимо будет отправить почтой.

Более подробно о порядке получения компенсации можно узнать на сайте или по телефону «горячей линии»: 8-800-350-00-89.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана