image

Бизнесмен из Нового Уренгоя помогает солдатам-срочникам газовой столицы

Благотворительность
icon 11:22
icon 8 419 просмотров

Призывники из газовой столицы могут смело отдавать долг Родине, зная, что дома их не просто ждут, но и готовы при случае помочь как им самим, так и родным и близким, оставшимся в Новом Уренгое. 

Второй год администрация Нового Уренгоя, представители бизнеса и недавно награжденная Орденом Суворова авиационная часть №69806, базирующаяся на аэродроме Шагол Челябинской области, взаимовыгодно сотрудничают. Армия делает из подростков города строителей и газодобытчиков морально зрелых мужчин, а предприниматели и муниципалитет оказывают ей в этом посильную помощь. 

Вполне сносный казарменный быт авиачасти 

Спортивные успехи призывников Нового Уренгоя 

Один из меценатов, директор дилерского центра «НГ-Сервис» Павел Михайлов, сам человек, отслуживший в ПВО, относится к призывникам с особой теплотой, как к родным детям. Отмечает успехи каждого из десяти «подшефных первенцев». К примеру, о медали уже вернувшегося в Новый Уренгой Амаля Терегулова за участие в масштабных учениях может рассказывать как о своей. 

Даже за год в армии можно заслужить медаль, если постараться  

— Присылаем бойцам новогодние подарки, помогаем укомплектовать библиотеку, ездим общаемся, рассказываем новости города. Кого-то наше общение сдерживает от неблаговидных поступков. Если они совершат что-то хорошее, об это будет известно в городе. Если что-то нашкодят — об это тоже узнают, — рассказывает о своей миссии Павел Михайлов. 

Помощь от «НГ-Сервис» не ограничивается подарками и разговорами. Если требуется, бизнесмены помогут и стройматериалами и даже запчастями — как-никак дилеры УАЗ, КамАЗ и «Урал», всей основной армейской техники. 

Первый подшефный призыв вернулся домой. Ждем второй 

Сейчас идет подписание нового соглашения. В осенний призыв 2019 года из Нового Уренгоя в сторону Челябинска улетели 22 человека — в 2 раза больше, чем годом ранее — каждый из которых может быть уверен, что его и его близких на время службы не оставят один на один с проблемами. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана