image

Онкобольная Лера Семенова из Нового Уренгоя нуждается в помощи горожан

icon 10:06
icon10 801 просмотр

«И снова у нас нет хороших новостей» — так начинает свою просьбу о помощи мама Леры Наталья Чувичкина.

История юной жительницы Нового Уренгоя и ее семьи задевает за живое каждого, кто о ней знает. Сейчас девочке 12 лет и уже несколько лет она борется со страшным диагнозом — онкология. 

Долгое время ребенок жаловался на боль в животе, да еще одолевали частые простуды. А однажды случился сильный приступ головной боли. И после врачи поставили страшный диагноз.

Первую операцию в Центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко по удалению опухоли головного мозга сделали 12 января 2017 года.

С тех пор Лера Семенова перенесла еще несколько операций и курсы химиотерапии. Окончание пятого курса совпало с днем рождения Леры.

— С 3 октября Лерочка получала лучевую терапию на центральную нервную систему. Сделали 13 фракций, после чего Лерочке стало хуже. Стала нарастать сонливость, слабость, отказ от пищи, температура 39. Состоялся консилиум с онкологом и нейрохирургами, после чего они пришли к единому мнению, что это последствия лучевой терапии. С 15 ноября планируется введение Авастина — он снимает отек мозга — и еще ряда препаратов, — сообщила редакции НУР24 Наталья Чувичкина.

Пока состояние Леры остается не самым лучшим. Но родные и близкие юной новоуренгойки верят и знают, что все может наладиться.

— Сейчас состояние ухудшилось. Если еще вчера она хотя бы кивала головой, то сейчас Лера вообще никак не реагирует, просто лежит с закрытыми глазами. Ночью вызывала реанимацию, подключили к монитору, который показывает пульс и насыщение организма кислородом. Все показатели в норме, — говорит о состоянии Леры ее мама.

Для качественного лечения семье необходимы финансовые средства. Многие расходные материалы и даже дорогостоящие препараты семья покупает самостоятельно. Узнать подробнее о состоянии Леры Семеновой, а также ознакомиться со всеми необходимыми документами можно на страничках в социальных сетях, посвященных новоуренгойке.

Важна любая помощь. Все, кто хочет помочь Лере Семеновой, может перевести деньги на карту Сбербанка:

Получатель: Наталья Александровна Ч.

Карта: 4276 6742 6944 4015

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана