image

В Новом Уренгое завершились школьные ярмарки, приуроченные к марафону «Твори добро» (ФОТО)

icon 16:27
icon8 160 просмотров

Работники Завода по подготовке конденсата к транспорту приняли активное участие в мероприятиях марафона «Твори добро». Сегодня волонтеры провели мастер-класс по изготовлению необычных ажурных снежинок для всех желающих и помогли в проведении заключительных ярмарок.

12 средняя школа и прогимназия «Центр детства» подготовили для своих гостей аппетитную выпечку, интересные поделки и настоящую развлекательную программу. Школьные ярмарки проводятся впервые в рамках марафона «Твори добро». Объединить всех неравнодушных детей и взрослых в одно большое целое организаторы – группа инициативных граждан – доверили работникам компании «Газпром переработка». Заводские активисты развозили листовки, плакаты, емкости для сбора денег, координировали действия школ, вели информационную кампанию в социальных сетях. 

Не осталась в стороне и сама компания «Газпром переработка». Представители предприятия вошли в наблюдательный совет марафона. Также была выделена благотворительная помощь в размере более одного миллиона рублей на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми генетическими заболеваниями.

«Каждая школа выбрала свой формат и тематику, но в каждой из них было многолюдно и весело. Глаза детей просто сияли – настолько быстро у них раскупали товары. Большое спасибо всем участникам! Мы вместе сделали большое дело», – рассказала Юлия Даянова, сотрудница новоуренгойского филиала ООО «Газпром переработка».

За первый день ярмарки, 9 ноября, ученики, родители и педагоги собрали больше 1 миллиона 260 тысяч рублей. Это треть от необходимой суммы, которую после марафона «Твори добро» передадут 10 семьям, на реабилитацию и лечение особенных детей.

«Мы благодарны организаторам марафона за то, что доверили нам координировать такую масштабную акцию. Думаю, что с задачей мы справились. Когда мы влились в это мощное движение единомышленников, поняли, что помогать легко, и вместе мы можем многое», – отметила Анастасия Матвеева, куратор школьной ярмарки.

Окончательный подсчет средств состоится после завершения всех мероприятий. Однако уже с уверенностью можно сказать, что десятый марафон «Твори добро» собрал вместе огромное количество неравнодушных людей, объединенных добрым и светлым желанием – помогать. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана