image

Глава ямальского поселка Ханымей работает хорошо, чтобы не получить по лицу (ФОТО, ВИДЕО)

Благоустройство
16:43
6 743 просмотра

Админ телеграм-канала сайта НУР24 побывал в Ханымее, небольшом поселке Пуровского района, с целью посмотреть на жизнь малых населенных пунктов округа. 

Впечатления остались самые лучшие. В поселке проживает чуть более 4 тысяч человек. По ощущениям, живут они счастливо, и если и хотят уезжать, то только ради какой-то великой цели.

Экскурсию проводил глава поселения Кирилл Скороходов. Учитывая размер населенного пункта, скрыть откровенные недостатки от зоркого глаза было невозможно. По большому счету, скрывать было нечего. 

Ханымей — долюбленный ребенок. Тут нет поломанных бордюров, заборов, тротуаров, грязных остановок (их вообще нет. Ханымей — маленький поселок. Его можно обойти ногами).  

Вот так выглядят все контейнерные площадки в поселке. Это не было частью экскурсии, админ просто попросил остановить машину, потому что сильно удивительно (дожились — хорошему удивляемся). 

Дороги, улочки, тротуары, дворы — как будто бы только после субботника. Все. Все. Везде. Придирчивый админский взгляд потом уже из спортивного интереса рыскал по сторонам. Но нет. Не нашлось мусора. 

Как и бродячих собак. Вообще ни одной. Куда дели — не говорят. А мы два раза и не спрашивали.

Детские площадки в идеальном состоянии, хотя были построены в 2013 году. Берегут. 

В спортивной школе совершенно бесплатно занимаются 375 детей. Работают 10 тренеров. В наличии бассейн, спортзалы. Охват спортом полный. Как в Исландии. За 165 рублей за занятие можно попасть в бассейн и спортзал. Абсолютно каждому. 

Пенсионерам тоже круглый год есть чем заняться. Они не переезжают на «землю». Они с молодежью в Мафию в музее играют. Танцуют, гуляют. 

В Этнопарке кроме экспонатов есть сильно красивые уютные беседки. Хочешь, чай пей. Хочешь, шашлыки жарь. «Аж» за 300 рублей в день.  

Люди хвастаются наперегонки хорошим. Начиная с главы «у нас все самое лучшее, сейчас вот покажу, где продается самая лучшая картошка-фри». Продолжая директрисой музея, которая похожа на актрису из французского кино. Говорит: Ой, а еще я забыла похвастаться... 

Единственное, что кофейня не работает. Но только потому, что девушка-бариста оказалась хорошей сметчицей и пригодилась в администрации в качестве специалиста. А нового пока не нашли. 

— Здесь нельзя плохо работать. А то могут прийти домой и дать по лицу, — начинает интервью глава поселения Кирилл Скороходов. 

— И вам? 

— И мне. У нас и «Ямалкоммунэнерго» по-другому работает. Потому что тоже могут домой прийти люди. 

— Кто обслуживает дороги? МУП? 

 —Нет. У нас порядчики. Хорошо работают, с нами нельзя плохо. 

— Клумб у вас много. Кто занимается? 

— Так сами. Заказываем КАМАЗ цветов и раздаем всем. Все выходят и садят. Газон тоже сеяли сами. Ага, и я сеял. А что там, вышли с граблями и посеяли. 

— А семена? Через закупки или на Вайлдберриз заказали? 

— Не, на Сималенде (смеется). У нас все самое лучшее. Это вот лучшая картошка-фри. А это лучшая пекарня. А это лучший парк. Пенсионеры у нас тоже самые лучше. Танцевать меня заставили. Танцевал. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана