image

«Город зажравшихся нытиков»: жители Нового Уренгоя не сошлись во взглядах на зимнюю иллюминацию (ОПРОС)

Благоустройство
14:46
5 601 просмотр

Новое световое оформление многоквартирных домов газовой столицы, окаймленных светодиодами, вызвало неоднозначную реакцию у новоуренгойцев. Один из северян пожаловался в интернет-сообщество ВКонтакте на невозможность нормально спать и освещение в режиме 24/7, тем самым дал старт бурной дискуссии.

Приводим дословно самый популярный комментарий, который поддержал 131 горожанин  в 10 раз больше, чем любой другой:

 Город зажравшихся нытиков. Вам хрен угодишь. Красиво, но светит, не светит, так темно. Вам тут что ни сделай, все плохо. У 90% населения города горят фонари во дворе: шторы блэкаут  и проблема решена. Радоваться нужно, что освещение во дворах и красота на крышах. А как вы спите тогда в белые ночи, я *** пойму? Или тогда жалуетесь, что тень падает на окна, и вам темно?  не разделяет скепсиса один из новоуренгойцев.

— А мне летом, пожалуйста, на ночь, Солнышко выключайте, кто его там регулирует?!  смеется над высосанной из пальца проблемой другой житель газовой столицы.

 Не выделывайся и спи. Летом как спишь?  задается вопросом еще один северянин со стажем.

Единственный явный противник иллюминации предложил альтернативу световой агрессии:

 Уменьшить яркость, установить светозащитные козырьки, перенести выше. Вариантов масса. Просто установщикам и проектировщикам необходимо побольше подумать и о людях тоже, а не только о виде издалека на здание. Да и с чего ради люди должны устранять неудобства, созданные им другими людьми за свой счет? Вы об этом не задумывались?  задается практическим вопросом жительница, которая, судя по всему, считает себя пострадавшей.

А как относитесь к новой иллюминации вы?

Отличная идея
91%
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте
9%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана