image

Культурный митинг: в Новом Уренгое жильцы дома по Сибирской пришли к главному архитектору с плакатами (ВИДЕО)

Благоустройство
18:39
11 449 просмотров
Культурный митинг: в Новом Уренгое жильцы дома по Сибирской пришли к главному архитектору с плакатами (ВИДЕО)

Казалось бы, на вопросы горожан ответили и по полкам разложили все плюсы и минусы строительства дома по соседству, но те все же вышли на импровизированный митинг.

Всем домом дружно нарисовали плакаты с громогласными лозунгами «Не лишай нас Солнца», «Где наш двор?» и пр. и пошли на встречу с главным архитектором города.

Напомним, жители дома на улице Сибирская просили администрацию города остановить строительство жилого здания на пустыре рядом с их домом. Жильцы были уверены, что с возведением многоквартирного дома у них не останется места ни для парковки, ни для игровой площадки для детей.

Главный архитектор города — Евгений Ворошилов - объяснил журналистам и горожанам, что двору жильцов дома по улице Сибирская ничего не угрожает. Многоэтажку все-таки возведут, застройщик уже выиграл тендер. Но вместе с домом на территории появятся и детская площадка, и парковочные места. Все нормативы будут соблюдены, уверяют в администрации.

Показать проект и услышать предложения жителей этого дома Евгений Ворошилов отправился лично. Однако, конструктивизм по черепицам сложенного диалога возобладал над мимолетной и тлеющей экспрессией горожан. Обе стороны были услышаны.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана