Набережная в Надыме за 200 миллионов рублей за полгода стала обшарпанной и облезлой (ФОТО)

Благоустройство
icon 13:49
icon 11 167 просмотров
vk.com
vk.com

Очередной громкий скандал назревает в строительной сфере Надыма. Главный объект городского благоустройства, двухъярусная набережная на озере Янтарное, не выдержала полугода приполярной зимы и буквально начала разваливаться. 

200А так она выглядела в момент открытия... 

200

В городском паблике соцсети опубликованы фотографии малых архитектурных форм с обшарпанной облицовкой. Объект, которым хвастались в октябре прошлого года, сейчас скорее портит городской облик, чем украшает его.

200

Предполагалось, что прогулочная зона будет выполнена по лучшим европейским стандартам — озеленение, велопарковки, оборудованный спуск к воде, декоративные элементы. Доверили работы подрядчику «Запсибгазпром», за которые было обещано заплатить 202 миллиона рублей.

Летом прошлого года «Новый день» сообщал о задержках зарплаты строителям объекта на месяц и более. Как сообщил Znak.com, долги перед 630 сотрудниками фирмы по надымскому контракту составляли 48 миллионов рублей.

200

Это не первый резонансный случай, заставивший вмешиваться в работу строителей контрольно-надзорные органы Надыма. Зимой этого года были арестованы замглавы районной администрации Виталий Имкин и начальник управления капитального строительства и капремонта Аркадий Михайлюк, которым предъявлено обвинение в растрате 29 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на благоустройство площади и бульвара Стрижова в райцентре. 

200

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана