image

«Уренгойдорстрой» показал, как будет выглядеть городская площадь Нового Уренгоя после реконструкции (ФОТО)

Благоустройство
08:21
12 662 просмотра

В Новом Уренгое впервые за долгие годы проведут реконструкцию центральной площади. Такой подарок городу решила сделать администрация руками компании «Уренгойдорстрой».

Амбициозные подрядчики для реализации масштабного проекта ставят себе срок — к концу лета. За это время им предстоит установить новые опоры освещения и заменить покрытие на площади 7 300 квадратов. Вместо привычного асфальта здесь появятся специальные гранитные плиты, подготовленные к ямальским морозам. Размеры их 600 на 600, толщина - 8 см. Это значит, что зимой на площадь сможет спокойно заехать тяжелая техника для уборки снега, не повредив гранит. Скользко на новом покрытии тоже не будет, плитка неполированная и термообработанная, у материала шероховатая поверхность.

Проект реконструкции включает 2 этапа строительства. Сейчас ведется первый. Его планируют завершить уже через 3 месяца. На втором этапе строительства здесь появится павильон для торговли, прогулочная зона, лавочки, беговые и велодорожки. Украсит обновленную площадь арт-объект: светящаяся надпись с названием города, а также различные фигуры, символизирующие наш край.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана