В Новом Уренгое реконструируют старый бассейн «Юность» (ФОТО)

Благоустройство
icon 10:15
icon 14 124 просмотра
Фото newurengoyru
Фото newurengoyru

В северной части города в разгаре реконструкция бассейна «Юность». Такая масштабная работа над этим зданием проводится впервые за 30 лет. Строительные работы начались еще в октябре прошлого года. Сегодня здание практически разобрано. Завершены демонтажные работы в подвале, на первом и втором этажах. Полностью меняются инженерные системы, в том числе вентиляция.

– Полностью замена всех внутренних систем. Основная задача расширить масштаб и назначение помещения, то есть будут блоки инфракрасных саун, тренировочные залы, для деток дополнительные помещения будут предусмотрены, – отметил Эльмар Гаджиев, начальник МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики».

Фото newurengoyru

После реконструкции здание станет трехэтажным. На верхнем этаже будет располагаться балкон со зрительскими местами, зал так называемой «сухой тренировки», административные помещения. На втором этаже останутся две чаши бассейна – большая и малая, душевые, раздевалки для спортсменов, медпункт; на первом этаже будут буфет, гардероб, восстановительный центр.

Фото newurengoyru

Фасад здания по проекту вентилируемый, навесной, с интересными цветовыми решениями. Будет уделено внимание маломобильным гражданам – объект оборудуют в соответствии с требованиями законодательства, появятся лифты для колясочников.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана