image

В Новом Уренгое в подъезде дома из лампочки течет вода (ВИДЕО)

Благоустройство
18:00
7 907 просмотров

В редакцию НУР24 обратились жильцы дома по адресу Геологоразведчиков, . По словам новоуренгойцев, в их доме кровля козырька пришла в негодность, и теперь в подъезде из лампочки течет вода. В управляющую компанию «ТСЖ» жильцы обращались не раз, но никаких мер не предпринято.

— С козырька начало течь еще в июне. Но ситуация обострилась в августе во время ливневых дождей. Там был просто потоп, обрушилась штукатурка, текло сильно. Сейчас снова начало течь, видимо, из-за снега. Но течет не только с козырька, люди на последних этажах живут с тазиками, потому что протекает все с крыши. Мы, конечно, своими силами все протираем, убираем. Но ведь это очень опасно, постоянно в подъезде лужа, а тут в общежитии живет очень много детей. Единственное, с чем к нам пришел «ТСЖ» на собрание — предложил сдать наши некоторые помещения в аренду. А мы за них платим и используем их как, например, кладовые, или дети у нас там в одном помещении играют — то есть комнаты общего пользования. И вот это все предложили сдать, но мы отказались, так как наше общежитие очень заселенное, и тут очень много детей. Мы не хотим, чтоб посторонние у нас ходили, хотим, чтоб у нас было всегда чисто. Но, видимо, это была реакция на то, что мы отказались приносить дополнительный доход, и с нами теперь вообще не разговаривают, — рассказала корреспонденту НУР24 жительница дома Галина.

Она добавила, что ранее приезжала выездная бригада, специалисты зафиксировали проблему и обещали принять меры. Но, по словам Галины, это было в июне, и до сих пор ничего не предпринято:

— Каждое наше обращение воспринималось как в первый раз. Причем за содержание и капремонт мы платим большие суммы. Вопрос стоит очень остро. Ждем, пока все замкнет.

Руководитель «ТСЖ» Ильфат Сибгатов для НУР24 дал комментарий по этому вопросу:

— В 2018 году в доме сделали капитальный ремонт крыши, в том числе и козырька, но сделали его некачественно. Есть гарантийные сроки, то есть это должны делать не мы, а те, кто сделал такой капремонт. Но тем не менее летом, когда были заявки, мы работали и на самой крыше, и над козырьком. Но если даже крышу заделываем, все снова лопается и выявляется. Мы уже написали в администрацию письмо. Когда нам придет ответ о том, кто делал капремонт и кто будет его переделывать, передадим это жителям.

Также в УК объяснили, что некоторые жители распорядились общим имуществом и присвоили его себе, а другие остались недовольны этим. Поэтому «ТСЖ» предложило последовать примеру других домов и сдать комнаты в аренду. А заработанные средства пустить на ремонт подъезда и этажей. Но, по словам директора «ТСЖ», тут люди не смогли договориться.

На данный момент жители дома написали письмо другой управляющей компании, чтобы они взяли дом под свой контроль. Также новоуренгойцы написали в ДГХ и ждут ответа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана