image

Что будет с центром «Садко» и его воспитанниками: комментарии руководства и властей Нового Уренгоя (ВИДЕО)

Дети
icon 18:00
icon 14 504 просмотра
vis-group.ru
vis-group.ru

Судьба новоуренгойского центра помощи семьи и детям «Садко» взволновала жителей газовой столицы, имевших к нему отношение. Передача здания под инфекционное отделение ЦГБ на 180 мест, по мнению некоторых горожан, ставила под угрозу существование весьма полезного для общества учреждения. Почему именно это здание и какова его судьба в дальнейшем, комментирует замглавы администрации Нового Уренгоя Надежда Бондарь: 

«Здание центра «Садко» лучше остальных подходит для того, чтобы там развернуть госпиталь. Здесь есть медицинский блок, санузлы, душевые. На первом месте сейчас – сохранение жизни новоуренгойцев. Мы все понимаем, что это временно, на период эпидемии. Будем надеяться, что через месяц-два ситуация улучшится, и помещение вернут детям». 

В последнее время в «Садко» проживало 10 ребят, 5 из Тазовского района и 5 из Нового Уренгоя. 8 из них переедут в аналогичный центр «Луч надежды» Пуровского района, а 2 останутся с родственниками в газовой столице. Оказание дистанционных услуг в режиме «онлайн» продолжится. 

– Вместе с детьми поедут воспитатели и психологи, которые с ними работали, чтобы их процесс адаптации на новом месте проходил как можно более безболезненно, – рассказала о ситуации директор центра Наталья Никитина.

Руководством почеркивается, что все специалисты сохранят свою работу. А некоторые останутся в госпитале.  

Ситуация с переездом детей в Пуровский район находится на контроле представителя губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Натальи Рябченко. Уже завтра она отправится в Пуровский район, посмотреть, какие условия ожидают ребят из «Садко».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана