image

«Детей Нового Уренгоя не пускают в школу бродячие собаки»: прокуратура провела проверку по публикации на НУР24

icon 10:28
icon 9 267 просмотров
«Детей Нового Уренгоя не пускают в школу бродячие собаки»: прокуратура провела проверку по публикации на НУР24
Фото из интернета

Органы прокуратуры автономного округа по поручению прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа провели проверки по публикации НУР24 — «Детей Нового Уренгоя не пускают в школу бродячие собаки».

Органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Между тем, как показала проведенная прокурорами проверка, не во всех муниципальных образованиях автономного округа органами местного самоуправления добросовестно исполняются требования законодательства.

Надымским городским прокурором установлено, что отлов безнадзорных животных в поселках Пангоды, Заполярный, Правохеттинский, Лонгъюган, Приозерный, Ягельный, Ныда, Кутопьюганское не организован, соответствующие муниципальные контракты на отлов животных и их дальнейшее содержание на 2020 год не заключены.

В этой связи городской прокурор главе МО Надымский район внес представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, разработана контрактная документация, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Всего прокурорами выявлено 14 нарушений обозначенной категории, для их устранения внесено 7 представлений.

Кроме того, по указанию прокуратуры округа прокурорами городов и районов проводятся проверки по всем сообщениям СМИ о бродячих животных. Вместе с тем не каждый факт выявления на улицах городов и поселков бездомных собак свидетельствует о нарушениях органов местной власти.

Прокуратурой г. Ноябрьск проведена проверка публикации — «На Ямале стая собак оккупировала детский парк».

Установлено, что администрацией города в январе текущего года заключен муниципальный контракт по отлову, содержанию и передержке животных без владельцев. Отлов производится по соответствующему графику и по сообщениям граждан о выявлении безнадзорных животных.

После появления вышеуказанной публикации исполнителем по муниципальному контракту уже на следующий день осуществлен отлов 5 животных в районе «Ноябрьск Парк».

Органы прокуратуры обращают внимание жителей автономного округа на то, что сведения об обнаружении безнадзорных животных можно сообщать по телефонам в администрации муниципальных образований в целях организации их оперативного отлова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана