image

«Луч надежды» в Пуровске готов принять детей из «Садко»(ФОТО)

Дети
icon 17:18
icon 11 443 просмотра

«Луч надежды» в поселке Пуровск примет воспитанников центра «Садко» из Нового Уренгоя. 21 июня 8 детей вместе с воспитателями переедут в центр социальной помощи.

Представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко отправилась сегодня в п. Пуровск вместе с одним из сотрудников центра «Садко» Русланом Поповым, чтобы оценить готовность «Луча надежды» принять детей.

Заботы общие, детки общие. Сейчас ситуация сложилась такая, что администрация Пуровского района и руководство центра «Луч надежды» подставили свое плечо очень быстро. В Новом Уренгое очень много людей заболело, и нет другого места, чтобы очень быстро создать новый госпиталь. И там сейчас люди будут круглые сутки работать, чтобы этот центр  переоборудовать. Надо спасать жизни людей, — рассказала Наталья Рябченко

Центр социальной помощи семье и детям «Луч надежды» представляет собой двухэтажное капитальное здание, в котором созданы все условия, аналогичные «Садко». Имеется необходимая проектная мощность, условия для работы с несовершеннолетними детьми. Есть комфортные спальные комнаты, несколько игровых зон и зон отдыха. Также центр располагает на своей территории теплицу и площадки для езды на велосипеде, роликах и скейтборде.

Обдумав все, я думаю, что наш центр дал надежду заболевшим и тем людям, у кого заболели родные. Центр «Луч надежды» очень замечательный. Такая классная дача. Центр прекрасно подходит под все условия. Он полностью готов к приему детей, — Руслан Попов, воспитатель центра «Садко»

В «Луче надежды» сейчас находится всего один ребенок, в то время как центр может вместить 30 детей. В штате 45 сотрудников: воспитатели, психолог, педагог-психолог, социальный педагог, логопед, медицинские работники, социальные работники, инструктор по труду и другие. Руководство центра сообщило о готовности в случае экстренной ситуации принять еще детей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана