На Ямале упростят правила для получения маткапитала для многодетных

Дети
12:38
7 282 просмотра

На Ямале упростят правила для получения маткапитала для многодетных. Об этом заявил Дмитрий Артюхов в своем инстаграм-аккаунте. Губернатор округа отметил, что получает множество сообщений от многодетных родителей, которые в связи с нехваткой стажа проживания на Ямале не могут получить региональный материнский капитал.

«Одно из обращений — от дружной семьи Мамонтовых из Нового Уренгоя. Два года назад у них родились двойняшки, в прошлом году — третья дочка. Фактически живут на Ямале давно, а по документам — только два года. У Елены и Артема, как и у многих наших семей, есть мечта — своя квартира, где для всех ребятишек будет достаточно пространства. Чтобы поддержать таких молодых родителей, которые твердо решили жить и трудиться в нашем округе, принял решение снизить ценз оседлости для получения маткапитала с 5 лет до одного года. Это правило распространится на все семьи, где третий ребенок родился с 2011 года», — написал Дмитрий Артюхов на своей странице.

Фото: инстаграм Дмитрия Артюхова

Потратить средства материнского капитала можно будет только на жилье в капитальном исполнении, которое находится на территории ЯНАО.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана