image

Прокуратура проверяет батутный центр «Гравитация» в Новом Уренгое, в котором опасно находиться (ФОТО, ВИДЕО)

icon 18:04
icon 8 649 просмотров

В редакцию НУР24 обратился новоуренгоец Артем Редькин. Хотел попрыгать с ребенком на выходных в батутном центре «Гравитация» по адресу мкр. Юбилейный, 5/10, но не удалось. Опасно. И для его сына, и для других посетителей.  

— Когда мы туда зашли, бросились в глаза грубые нарушения пожарной безопасности. Извещатели закрыты, отсутствуют знаки направления путей эвакуации, — рассказал редакции НУР24 Артем. 

Железная арматура, нерабочие пожарные датчики и частичное отсутствие потолочного покрытия. И это еще не все. Кроме нарушений по пожарной безопасности, в глаза новоуренгойцу бросились и явные недочеты по ТБ. 

— Бетонные конструкции не закрыты матами, металлические углы не закрыты. При мне на глазах чужие дети получили незначительные травмы, — нарушения Артем Редькин перечислял корреспонденту НУР24 долго.

Фото и видео батутного центра Артем обнародовал сразу же и направил профильным ведомствам. Занялись этой проблемой и общественники. Как результат — прокурорская проверка.

Нарушений проверяющие нашли много, в их числе и отсутствие тренера, с нужными документами и разрешениями.  

— Организована проверка о нарушении требования пожарной безопасности в батутном центре «Гравитация». К проверке привлечены специалист отдела надзорной деятельности МЧС России по ЯНАО, также специалист Роспотребнадзора. По результатам проведенной проверки прокуратурой города будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — сообщил редакции НУР24 помощник прокурора г. Новый Уренгой Александр Жуков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана