image

В Год детства 30 молодых дарований Ямала получат стипендию губернатора

Дети
15:54
6 567 просмотров
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова

На 2024 год поступило 50 заявок со всего округа. Получателями стипендий стали юные пианисты, вокалисты, баянисты, исполнители на духовых и народных инструментах. Список опубликован на сайте окружного департамента культуры. Все ребята – призеры и лауреаты международных, всероссийских, и окружных конкурсов, фестивалей и других творческих мероприятий.

К примеру, Никита Лапин из Нового Уренгоя принимал участие в ярких всероссийских проектах «Играем с оркестром» и «Живая классика», выступал с симфоническими оркестрами Москвы и Тарусы. Он - лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов, ежегодно становится лауреатом Окружного конкурса детского и юношеского творчества «Новые имена Ямала».

Стипендия молодым дарованиям за творческие достижения выплачивается на Ямале с 2005 года. В этом году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова сумма выплаты увеличена в пять раз и составляет пять тысяч рублей в месяц. Получать стипендию ребята будут ежемесячно до конца года. Выплата стипендий входит в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана