После ДТП с ребенком в Новом Уренгое проводится доследственная проверка: хронология происшествия (ФОТО, ВИДЕО)

icon 17:50
icon 10 343 просмотра
После ДТП с ребенком в Новом Уренгое проводится доследственная проверка: хронология происшествия (ФОТО, ВИДЕО)
Фото из интернета

Следственный отдел по Новому Уренгою проводит доследственную проверку по информации, выявленной в СМИ, о наезде на 5-летнего ребенка, который играл без присмотра взрослых во доре дома. Напомним, 27 февраля мальчик, скатившись с горки, попал под колеса автомобиля. Водитель самостоятельно поднял ребенка и доставил в больницу, после чего уехал, но затем был задержан сотрудниками ГИБДД.

Пострадавший малыш поступил в реанимацию, сейчас врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

В настоящее время следователи проводят необходимые процессуальные действия, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем между пользователями социальных сетей разгорелся спор относительно действий водителя. Одни считают, что он поступил правильно, доставив ребенка в больницу, другие же уверены в том, что пострадавшего малыша не следовало транспортировать самостоятельно, чтобы не нанести вреда и так травмированному мальчику.

Жалко и малыша, и родителей и водителя!!! То, что он не бросил ребенка и сразу повез в больницу за это ему уже респект. Дай Бог малышу здоровья. Тяжело сейчас всем. Жить с мыслью что ты такой вред причинил это тоже не легко. Очень надеюсь что малыш поправится

Водила 100% залип в телефоне. 1. Ребенок лежал за долго о того как произошел наезд. 2 нет экстренного торможения как пишут нам что скатился под колеса. 3. Протащил ребенка через двор. Да он должен сразу был позвонить в скорую и вызвать реанимацию и гайцов. Нельзя было транспортировать ребенка ни в коем случае самостоятельно. Ужас….да еще и уехал по своим делам

А где же мать была в этот момент? Здоровья малышу! 
(орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

В беседе с корреспондентом НУР24 водитель, совершивший наезд, сообщил, что во время поворота ребенка не заметил и подумал, что наехал на сугроб. Проехав пару метров, увидел, что водитель другой машины его не пропускает. Только тогда он и узнал, что под колесами автомобиля малыш. Когда вышел из машины увидел мальчика с окровавленным носом. Растерялся, не стал никому звонить и отвез ребенка в больницу сам. Потом он оставил свои данные сотрудникам поликлиники и уехал. В полицию не сообщил, потому что был очень растерян.


После поступления в городскую больницу пострадавший ребенок был осмотрен специалистами, травматологом и хирургом, нейрохирургом, и согласно тяжести травм был госпитализирован в реанимационное отделение.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана