В Салехарде женщина отсудила у управляющей компании более 350 тысяч рублей за упавший на машину снег

ДТП
12:19
5 035 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Салехарде женщина отсудила у управляющей компании более 350 000 рублей за упавший на машину снег.

Еще в апреле 2020 года в Салехарде с крыши дома по улице З.Космодемьянской на припаркованную рядом машину упал снег. Ущерб от такого снежного подарка составил  210 654 рублей, сообщает Роспотребнадзор по ЯНАО. Многоэтажка принадлежала «Единой городской управляющей компании». В их адрес автоледи и отравила претензию с требованием возместить ущерб. Управляющая компания не согласилась с женщиной и не стала ничего платить. Жительница Салехарда подала иск в суд, потребовав с УК деньги почти за все расходы.

Управляющая компания утверждала, что дом всегда обслуживается надлежащим образом, а снег с крыши многоэтажки убирается регулярно. Кроме этого, повсюду висят таблички с предупреждением о возможном сходе наледи. А водитель машины виновата сама, потому что припарковала автомобиль прямо напротив дома.

В итоге, суд принял сторону жительницы Салехарда. С правонарушителей взыскали немалую сумму. Более 210 000 рублей получит автоледи за материальный ущерб, 8000 — за услуги оценщика, компенсация морального вреда — 1000 рублей, за  расходы по оплате услуг представителя — 20 000. Кроме этого, управляющая компания заплатит штраф более 100 000 рублей за то, что добровольно не удовлетворила требования своего жильца. Всего судом было взыскано в пользу женщины 351 481 рубль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана