image

Новоуренгойских выпускников просят отказаться от запуска шариков в небо

Экология
09:04
1 039 просмотров
Новоуренгойских выпускников просят отказаться от запуска шариков в небо

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО просит жителей округа, а в первую очередь многочисленных выпускников, отказаться от запуска в небо воздушных шаров и небесных фонариков.

Таким образом поддержана инициатива жительницы Лабытнанги, которая выступает за запрет использования воздушных шаров при проведении массовых мероприятий.

«Грядут выпускные вечера. Стало традицией выпускать в этот день в небо гелиевые шары. Мало кто задумывается, что шарики падают в тундру, животные, птицы и рыбы принимают резиновые обрывки за пищу, это губительно для них. А небесные фонарики могут спровоцировать лесные пожары», — рассказала экоактвист из Лабытнанги.

Популярные китайские фонарики могут стать причиной пожара, например, попав к кому-то на балкон или в сухую траву. 

А для того, чтобы разложилась резина, из которой сделан воздушный шарик, должно пройти несколько десятков лет. Минутное зрелище полета шаров наносят общий вред окружающей среде и экологии в целом. Многие защитники природы выступают за то, чтобы традиция запускать воздушные шары в небо ушла в прошлое.

Напомним, с такой же просьбой выступила и жительница Тюмени в 2017 году. Она создала петицию о запрете на массовый запуск в небо гелиевых воздушных шариков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана