image

Автомобили, квартиры, авиабилеты и сотовая связь подорожают в 2020 году

icon 09:53
icon9 516 просмотров
Автомобили, квартиры, авиабилеты и сотовая связь подорожают в 2020 году
Фото из интернета

Эксперты прогнозируют в 2020 году рост цен на ряд товаров и услуг российского рынка, не связанный с инфляцией и обесцениванием рубля. Как сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на экономиста Константина Селянина, серьезно дорожать будут автомобили, недвижимость, сотовая связь и билеты на самолеты. 

Цена машины вырастет на 100-200 тысяч рублей как минимум в связи с новым утилизационным сбором, который вырос в 2,5 раза. Квартиры подорожают в силу нового законодательства в защиту обманутых дольщиков — застройщикам придется заканчивать свои проекты на свои или на кредитные средства, что автоматически ляжет в стоимость квадратного метра. 

Подорожание авиабилетов может наблюдаться по всей стране, но не в Ямало-Ненецком автономном округе, где наиболее востребованные маршруты финансируются из региональной казны. 

А вот подорожание мобильной связи, похоже, неминуемо везде. Новый закон об устойчивости Интернета обязал операторов закупать дополнительное оборудование за рубежом, которое оплатят абоненты. В соцсетях ЯНАО уже фиксируется рост тарифов Теле2 на 60 рублей. Профильные сайты, посвященные рынку услуг сотовой связи, прогнозируют рост цен на минуты и гигабайты «большой четверки» (МТС, Билайн, Мегафон и Теле2) на 18-20%.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана