image

Депутаты Нового Уренгоя единогласно проголосовали за рекордный бюджет

icon 14:11
icon8 679 просмотров
Депутаты Нового Уренгоя единогласно проголосовали за рекордный бюджет
Фото из интернета

16,2 миллиарда рублей составят расходы новоуренгойского муниципального бюджета в следующим году, что станет абсолютным рекордом за всю историю. Все 18 депутатов, голосовавших за документ, посчитали его параметры убедительными и не нуждающимися в пересмотре.

Городским департаментам позволят потратить на целевые нужды примерно на 30% больше, чем годом ранее. Чуть более 40% бюджета потратят на нужды системы образования. Речь идет не только о зарплатах, но и о качественном улучшении инфраструктуры. На эти деньги поставят оборудование для технопарка «Кванториум», проведут цифровизацию, реконструкцию бассейна «Юность» и введут в эксплуатацию детсад «Виниклюзия».

882 миллиона потратят на развитие городского хозяйства, в том числе на строительство мусорного полигона и приюта для животных. 935 миллионов пойдут на программу «Доступное жилье». Ассигнования получат молодежные, спортивные и социальные программы. В пересчете на одного жителя Нового Уренгоя в 2020 году будет израсходовано 136 тысяч рублей — на 32 тысячи больше, чем в 2019-м.

Таким образом, муниципальные власти Нового Уренгоя получают в 4-6 раз больше возможностей, по сравнению с коллегами из других российских городов с аналогичной численностью населения. В городе Невинномысск, где проживает 117 тысяч, в 2020 году планируют истратить 2,65 миллиарда рублей, подмосковное Орехово-Зуево на нужды городского округа готово выделить чуть менее 3 миллиардов. И наконец, администрация наукограда Обнинск из Калужской области получит на развитие своего населенного пункта 4,1 миллиарда рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана